全國網信系統學習貫徹黨的十九大精神宣講活動在江西舉行

2017年11月10日 12:49:00 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為進一步推動網信系統學習宣傳貫徹十九大精神走向深入,中央網信辦精心組織了由網信系統十九大代表、知名專家學者、相關司局負責同志等組成的網信系統宣講團,自11月6日起到各省集中宣講。按照中央網信辦統一部署,8日上午,全國網信系統宣講團成員、黨的十九大代表、江西省委宣傳部常務副部長、省委網信辦主任郭建暉同志在南昌作十九大精神宣講報告。

    中央新聞網站江西頻道、商業門戶網站江西頻道、省內重點新聞網站負責同志,中國電信江西公司、中國移動江西公司、中國聯通江西分公司領導班子成員及員工代表,泰豪集團公司、先鋒軟件集團公司、思創數位科技股份有限公司企業高層及員工代表以及省委網信辦幹部等近200人聆聽了報告。

    會上,郭建暉同志用生動的語言,切身的感受,圍繞黨的十九大主題、新時代中國特色社會主義思想的重大意義和豐富內涵、黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革、中國特色進入新時代的豐富內涵和重大意義、我國社會主要矛盾的變化、新時代中國共産黨的歷史使命、決勝全面建成小康社會開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的總體目標、新時代中國特色社會主義建設的重大部署、全面從嚴治黨的總體要求和主要任務、網信系統怎樣學習宣傳貫徹黨的十九大精神等十個方面,做了一場精彩的報告,為參會人員進一步深入學習領會和貫徹落實黨的十九大精神提供了豐盛的精神大餐。

    精彩的宣講內容,讓報告會現場響起了熱烈的掌聲。來自全省網信系統的幹部職工、網信企業以及新媒體從業人員代表一致認為,郭建暉同志用通俗易懂的語言,全面深刻精準地傳達了黨的十九大精神,報告對今後學習領會貫徹十九大精神具有重要的指導意義和推動作用。先鋒軟件總經理張偉表示,郭部長是十九大的代表,今天的宣講是進一步闡述十九大精神,他將自身的現場感受和對十九大精神的深刻領會傳達給我們,引領我們在學習十九大精神的路上走上新境界。同時,作為企業,要進一步學習好十九大精神,力爭做時代的先鋒,不忘初心,牢記歷史使命。

    鳳凰網江西頻道總編輯毛寧表示,報告會對黨的十九大精神做了深入淺出的解讀,有利於我們更好地學習領會黨的十九大精神。黨的十九大精神為我們做好網絡傳播工作提供了根本遵循和行動指南。鳳凰網將結合江西實際,多終端、全媒體、全覆蓋,集中最強資源宣傳好黨的十九大精神,宣傳好全國全省近五年來砥礪奮進取得的歷史性成就和發生的歷史性變革。從服務全省經濟社會發展全局著眼,積極宣傳好江西經濟社會發展新成就,有效引導社會輿論熱點,切實增強國際傳播的針對性和實效性,著力打造一個全球華人了解江西發展、點讚江西的窗口。

    江西移動網絡與信息安全中心總經理黃蕗在聽完宣講後表示,十九大報告將會使黨的面貌、國家的面貌、人民的面貌、軍隊的面貌進一步發生可喜變化,將使中華民族以嶄新姿態屹立於世界的東方。下一步,他將深化安全態勢感知能力、精細化安全管理能力、提升安全服務支撐能力,實現網絡信息安全精準治理。加強不良信息治理,以“客戶利益” 為本,持續開展掃黃打非、防範打擊通訊詐騙等工作。全面提升 用戶信息保護水準,建立完善的數據安全管理體系。完善網絡與信息安全應急管理、全力做好網絡反恐維穩和重大活動保障工作。(江西網信辦供稿)

關閉