甘肅網信辦“十九大精神網絡隴原大講堂”活動啟動

2017年11月10日 17:55:56 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為了認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,甘肅省委網信辦策劃組織了“十九大精神網絡隴原大講堂”活動,邀請黨代表、知名專家學者和省直部門主要領導進行專題講座,並于11月9日上午在蘭州大學校本部飛雲樓報告廳舉行了“十九大精神網絡隴原大講堂”第一講,由甘肅省委黨校常務副校長范鵬圍繞十九大精神進行專題解讀。

    據介紹,開設“十九大精神網絡隴原大講堂”這是省委網信辦策劃組織學習十九大精神系列活動之一,其目的是通過邀請部分十九大代表、領導、專家教授開展專題輔導講座,幫助廣大黨員幹部群眾深刻領會把握黨的十九大精神實質和豐富內涵;深刻領會把握黨的十九大主題、主要成果,以及黨的十八大以來,黨和國家事業取得全方位、開創性的歷史性成就和深層次、根本性的歷史性變革;深刻領會把握中國特色社會主義進入新時代的重要論斷,領悟新時代賦予的新起點、新任務、新要求;深刻領會把握習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、重大歷史貢獻和豐富內涵;深刻領會把握我國社會主要矛盾發生變化是我國發展的階段性要求,是黨和國家事業發展的重點要求;深刻領會把握分兩個階段走全面建設社會主義現代化國家,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排;深刻領會把握新時代黨的建設總要求,把握新形勢下全面從嚴治黨的重點任務。

    在專題講座上,范鵬圍繞十九大會議的基本情況、重要意義和主題,十九大報告的主要內容,十九大報告的重要論斷和亮點三個部分系統解讀了十九大精神,與大家交流學習十九大精神的心得體會。以“兩大板塊:四加九的總體結構”對十九大報告主要內容進行了梳理和闡釋,並從14個方面對十九大報告的重大論斷和亮點進行了解讀輔導,劃出了學習習近平新時代中國特色社會主義思想主要內容需要掌握的“八個明確”這一重點和行動綱領層面需要掌握的“14個堅持”的基本方略這一關鍵,使大家易學易記。此外,范鵬就網友及現場觀眾所關心的有關問題進行了耐心細緻地回答。本次報告是對廣大黨員幹部群眾深刻領會把握十九大精神實質和豐富內涵,把思想和行動統一到實現黨的十九大確定的各項任務上的有力推動。

    “十九大精神網絡隴原大講堂”第一講還由網易甘肅和中國甘肅網同步進行了現場直播,在2小時21分鐘的直播時長內,直播在線觀看人數突破18萬,聊天室人數達到9.6萬人次,截至15點33分在線人數已達29.7萬人次。同時,甘肅發佈“兩微一端”及時發佈現場情況以及省委黨校常務副校長范鵬的講堂內容,並聯動甘肅省政務新媒體矩陣10000官號積極轉發,閱讀量達120萬。來自省委網信辦機關幹部、省公檢法司、蘭州大學部分師生代表、省級機關工委黨校學員等300余人現場進行了認真學習,各市州網信辦通過網絡直播也同步進行觀看學習。(甘肅網信辦供稿)

關閉