學習貫徹黨的十九大精神 全國網信系統宣講報告會內蒙古首場開講

2017年11月10日 19:27:38 來源: 內蒙古新聞網
  【列印】 【糾錯】

    11月7日,為落實習近平總書記重要講話精神和《中共中央關於認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》,中央網信辦專家宣講團深入內蒙古互聯網企業,開展黨的十九大精神宣講活動。

 

中央網信辦信息化發展局軍民融合處處長李穎新作報告

    中央網信辦信息化發展局軍民融合處處長李穎新作為主講人進行宣講。內蒙古靈奕高科技集團有限責任公司、內蒙古華騰科技股份有限公司、內蒙古立信電氣技術有限公司三家企業全體員工聆聽了報告。

    李穎新説,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。五年來,我國經濟社會發展取得很多歷史性成就,網信事業也得到蓬勃發展,我國信息産業規模已突破17萬億,移動通訊用戶規模突破13億,物聯網終端用戶達1.81億,網絡信息産業在兩個一百年征程上將大有所為。在此背景下,互聯網企業要努力做大做強,為建設網絡強國、數字中國、智慧社會作出積極貢獻。

互聯網企業員工認真聽報告

    此次中央網信辦專家宣講團將內蒙古首場宣講活動選擇在企業進行,説明瞭對內蒙古地區信息化和互聯網産業發展的重視。內蒙古華騰科技股份有限公司董事長于樹軍表示:“聽了宣講報告,我深受鼓舞,黨的十九大高屋建瓴、立意深遠,在這樣的時代背景下我們要把企業做好,帶領員工以及周邊的人為國家的偉大復興作貢獻。”內蒙古靈奕高科技集團有限責任公司總經理張越表示:“企業的發展與黨和政府的政策息息相關,這次大會給我們互聯網信息企業帶來了很多利好消息,激勵著大家團結進取!”內蒙古立信公司員工鄭景瑜説:“聽取完今天的報告,我們深感‘智慧信息化’已成為我國實現民族復興、影響世界、塑造未來的重要力量。我們公司會繼續在傳統能源綜合利用、工業供給側節能改造等領域發揮積極作用,在十九大精神的鼓舞下,以實際行動為構建內蒙古自治區低碳、綠色的能源工業體系奉獻力量!”(記者 白靜)

關閉