讓互聯網發展成果更好地造福社會

2017年11月10日 19:26:36 來源: 河南日報
  【列印】 【糾錯】

    11月9日上午,中央網信辦宣講團成員、網絡社會工作局副局長易滌非來到映象網正風大講堂宣講十九大精神。這是學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統宣講報告會在河南舉行的又一場報告。

    宣講現場座無虛席,與會人員有的對照十九大報告原文劃重點,有的在筆電上記錄宣講內容。

    易滌非系統講解了我國社會主要矛盾的變化等十九大報告的精髓,以及習近平總書記關於建設網絡強國的戰略思想。易滌非説,網信系統深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,就要加大網絡宣傳力度,推動十九大精神進網站,讓更多網民學習領會十九大精神。

    習近平總書記在十九大報告中多次提及互聯網,並提出要建設網絡強國、數字中國、智慧社會。“互聯網改變著我們的工作和生活,要充分利用‘互聯網+’、人工智慧等先進技術,滿足人民日益增長的美好生活需要。”結合工作實際,易滌非談道,近年來,我國網絡安全和信息化工作取得積極進展,實現重大突破。要進一步發揮信息化的驅動引領作用,讓互聯網發展成果更好地造福社會、服務人民。

    參會人員紛紛表示,要以高度的政治自覺和強烈的使命擔當學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,傳播網上正能量,營造清朗網絡空間,推動網信事業快速發展,為實現人民對美好生活的嚮往作出新業績新貢獻。

關閉