【十九大精神進機關】廣泛凝聚社會共識 推動網信事業繁榮發展

2017年11月13日 16:06:22 來源: 東北網
  【列印】 【糾錯】

郝立新走進黑龍江宣講。東北網記者 雷蕾 攝

  11月12日,學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統宣講報告會在哈爾濱舉行。中央網信辦黨的十九大精神宣講團成員、中國人民大學校長助理、馬克思主義學院院長郝立新先後來到哈爾濱工業大學軟件工程股份有限公司、黑龍江省委網信辦進行宣講。

黑龍江省委網信辦副主任王春濤主持在哈爾濱工業大學軟件工程股份有限公司宣講。東北網記者 雷蕾 攝

  宣講中,郝立新圍繞如何認真學習領會黨的十九大主題、習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義和豐富內涵、黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革、中國特色社會主義進入了新時代的豐富內涵和重大意義、我國社會主要矛盾的變化、新時代中國共産黨的歷史使命,決勝全面建設小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的總體目標,新時代中國特色社會主義建設的重大部署、領會全面從嚴治當的總體要求和主要任務、認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神等十個方面,進行了系統宣講和闡釋。

哈爾濱工業大學軟件工程股份有限公司員工認真聆聽宣講。東北網記者 雷蕾 攝

  宣講結束後,哈爾濱工業大學軟件工程股份有限公司的員工興奮地説:“我們網信系統的基層工作者,在國家信息化建設的新形勢下,不僅要提高技術水準,更要注重政治修養方面的不斷學習,為國家安全盡一份力。”“郝立新老師今天給我們上的這一課如同一場及時雨,讓我們更加深入領會了黨的十九大精神。身為一名黨員,我們要增強四個意識,自覺擁護黨的領導,我們肩負的責任重大,相信在實現企業發展目標的過程中,也一定能實現自己的人生理想,用腳踏實地的努力為早日實現中國夢貢獻自己的力量。”

黑龍江省委網信辦副主任孫耀武主持在省委網信辦機關宣講。東北網記者 雷蕾 攝

黑龍江省委網信辦機關工作人員認真聆聽宣講。東北網記者 雷蕾 攝

  黑龍江省委網信辦負責同志強調,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,是當前和今後一個時期全省網信系統首要的政治任務。全省網信系統必須堅決貫徹中央和省委的要求部署,迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,真正做到學在深處、幹在實處、走在前列。要緊密結合網信工作實際,準確把握十九大精神的核心要義和根本要求,切實提高政治站位和責任擔當,樹立政治自覺、思想自覺和行動自覺。要堅持精準嚴謹、生動熱烈的主基調,整合全省網絡資源,加強網上宣傳策劃,充分發揮網絡媒體的特點和優勢,積極開展分眾化、差異化、精準化傳播,努力推出一批接地氣、有溫度、群眾喜聞樂見的網絡宣傳精品,推動黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區,廣泛凝聚社會共識。要堅持知行統一、學以致用,真正把十九大精神內化於心、外化于行,加快推進網絡空間治理、信息化發展和網絡安全體系建設,切實把十九大精神轉化為推進網信事業發展的強大動力。(記者 雷蕾)

關閉