【十九大精神進網站】戮力同心 共同打造新時代清朗網絡空間

2017年11月13日 16:06:18 來源: 東北網
  【列印】 【糾錯】

  11月11日,學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統宣講報告會在哈爾濱舉行。中央網信辦黨的十九大精神宣講團成員、國家行政學院經濟部教授、博士生導師丁文鋒先後來到哈爾濱安天科技股份有限公司、東北網進行宣講。

丁文鋒在安天科技公司宣講。東北網記者雷蕾攝

  在宣講中,丁文鋒從認真學習領會黨的十九大主題、習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義和豐富內涵、我國社會主要矛盾發生的深刻變化、“兩個一百年”奮鬥目標的戰略部署、我國經濟社會發展重大戰略部署以及堅定不移推進全面從嚴治黨等十個方面,對黨的十九大精神進行了深入闡述。他的講解站位高、分析透、生動鮮活,通俗易懂,使大家受益匪淺。

  宣講現場,東北網的一線編輯記者們、安天科技公司的百餘名年輕工程師仔細地聽,認真地記。

丁文鋒在東北網宣講。東北網記者雷蕾攝

  聽完丁文鋒教授的宣講,東北網編輯張廣義有感而發:“十九大報告裏,多次提到互聯網內容建設,作為黨的新聞輿論工作者、互聯網的守門人,我們采編一線的同志要不斷提高自身政治修養和業務素質,多深入到基層,推出人民群眾喜聞樂見的新媒體産品,用一件件傳播精品向大家講述十九大故事”。

東北網編輯記者認真聆聽宣講。東北網記者雷蕾攝

  “十九大報告中特別提到,要高度重視傳播手段建設和創新,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。加強互聯網內容建設,建立網絡綜合治理體系,營造清朗的網絡空間。東北網的編輯記者們一定發揮好黨網作為黨和政府喉舌的作用,增強陣地意識,把握正確的輿論導向,守土有責,把好網站內容建設關,為營造天朗氣清的網絡空間而努力。”東北網副總編輯、黨支部副書記岳同明信心滿滿地説。

安天公司員工認真聆聽。東北網記者雷蕾攝

  “去年5月25日,習近平總書記曾經到我們公司視察,我特別榮幸地跟他握了手,他的手特別溫暖有力,我們一幫小夥伴還跟他合了影。有了那次近距離的接觸,今年十九大開幕和閉幕會直播時,我們再次聆聽習近平總書記的講話,感覺格外激動,特別振奮。今天聽了丁文鋒老師的宣講,對十九大報告有了更為深入的理解。身為一名基層黨員幹部,在未來我一定做好本職工作,以飽滿的熱情,充足的幹勁,攻堅克難,牢牢把握工作的主動權,為行業、為國家貢獻微薄力量。”哈爾濱安天科技股份有限公司辦公室主任齊磊興奮地分享道。

  “通過學習十九大精神,使我們網絡安全從業者明確了未來的努力方向和發展目標。總書記講到要維護國家主權、安全、發展利益,我們網絡安全從業者一定要堅持正確的立場和選擇,認識到權利就是責任,責任就是擔當,努力為我國的網絡安全事業貢獻力量。”安天科技公司端點安全産品中心副總監龐齊説道。

  據悉,12日,中央網信辦黨的十九大宣講團還將赴哈爾濱工業大學軟件工程股份有限公司、黑龍江省委網信辦開展宣講活動。(記者 雷蕾)

關閉