學習貫徹黨的十九大精神 全國網信系統宣講報告會走進內蒙古日報社融媒體

2017年11月13日 16:47:31 來源: 內蒙古日報
  【列印】 【糾錯】

    11月8日,學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統專家宣講團走進內蒙古日報社,為內蒙古日報社融媒體職工傳遞黨的十九大精神。

    中央網信辦信息化發展局軍民融合處處長李穎新作為主講人進行宣講。他指出,黨的十九大報告思想博大、內涵豐富,鼓舞人心、催人奮進,為全黨全國各族人民站在新起點上、踏上新征程吹響了時代號角。報告指出要高度重視傳播手段建設和創新,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。加強互聯網內容建設,建立網絡綜合治理體系,營造清朗的網絡空間。學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神是當前和今後一個時期網信戰線首要的政治任務,網信系統貫徹落實十九大精神既要立足本職,認真貫徹落實好十九大報告中對網信工作提出的新任務、新要求,更要著眼大局,把十九大確立的黨的基本路線、基本方針、基本方略以及各方面的重大決策部署貫徹落實到網信工作全過程,通過做好網信工作,為貫徹落實十九大精神提供有力的支撐。

    報告結束後,內蒙古日報社社長王開寄語全社新聞工作者,要深入學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網站,用大家喜聞樂見的方式,及時、全面、系統的報道好自治區各地各部門學習貫徹黨的十九大精神的生動場景和具體舉措,強有力推動黨的十九大精神走進各行各業、深入千家萬戶。

    11月8日是我國第十八個記者節,在這個特殊的日子裏,中央網信辦宣講團來到內蒙古日報社宣講黨的十九大精神,廣大新聞工作者反響強烈。內蒙古互聯網新聞中心主任江新輝説:“聽了報告之後,我們對黨的十九大精神有了更深入的了解和更震撼的感觸。黨的十九大勝利召開以來,我們利用互聯網、客戶端、微信、微博等媒體開展了一系列專題報道。下一步我們將繼續利用好網絡媒體優勢,推出更多有溫度有品質的欄目、作品,把黨的十九大精神學習好、宣傳好、貫徹好!”內蒙古日報社大草原網副總編輯李中鋒説:“作為新媒體工作人員,我們要充分利用H5、圖表、直播等形式,把十九大精神傳遞到全區各級幹部群眾中,通過生動的報道方式,努力在互聯網上掀起學習黨的十九大精神的熱潮。”(記者 白靜)

關閉