學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統宣講報告會走進廣西

2017年11月14日 19:43:11 來源: 廣西新聞網
  【列印】 【糾錯】

    11月9日至10日,中央網信辦黨的十九大精神宣講團在廣西舉辦了3場報告會。宣講團成員,中國傳媒大學經管學部學部長、文化發展研究院院長范周教授走進企業、走進機關、走進網站,為廣西網信系統幹部、互聯網企業員工闡釋了十九大精神的內涵、目標和任務,鼓勵全區網信戰線的幹部職工認真學習、奮發向上,為網絡強國建設作出更大貢獻。

    范周教授向廣西重點新聞網站幹部員工宣講黨的十九大精神。廣西新聞網記者 鄧昶攝

    11月9日上午,范周教授首先來到廣西新聞網,面向廣西新聞網、北部灣在線、廣西網絡廣播電視臺、南國早報網等新聞網站近300名幹部員工進行了宣講。他指出,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今後一個時期網信戰線的首要政治任務。學習貫徹十九大精神,核心要掌握“五個新”——新時代、新思想、新部署、新使命、新任務。十九大報告系統回顧了黨的十八大以來我國改革開放和社會主義現代化建設取得的十項歷史性成就和兩個“前所未有”的歷史性變革,指出了中國特色社會主義進入新時代,形成了習近平新時代中國特色社會主義思想,明確了實現中華民族偉大復興的歷史使命。范周提出,網信戰線要在新時代中明確歷史使命——擔當網絡強國建設的排頭兵;在矛盾變化中尋找新藍海——滿足人民對美好生活的新期待;在創新創業中弘揚企業家精神——用企業家精神建立不朽功業;在構建人類網絡空間命運共同體中彰顯價值——在全球網絡治理中貢獻中國智慧與中國方案。

    

    廣西重點新聞網站幹部員工認真聆聽十九大精神宣講報告。廣西新聞網記者 鄧昶攝

    當天下午,范周與新浪廣西分公司、騰訊廣西分公司、國際在線、今日頭條等互聯網企業的員工進行宣講交流,為在場平均年齡為26歲的年輕人深入淺出地講解了中國共産黨黨史和黨章,講述了無數共産黨人為了信仰奮鬥不止的事例,強調互聯網企業要加強企業文化建設,堅定理想信念,牢記企業使命責任,弘揚社會主義核心價值觀。同時,他結合個人新媒體實踐經歷,與大家探討了如何借助互聯網技術的發展來便利人民生活、豐富人民精神食糧。

    11月10日,范周來到自治區黨委網信辦,向自治區和南寧市網信系統領導幹部進行宣講。他強調,網信系統承擔著學習和宣傳十九大精神的雙重責任,應當不斷加強政策理論學習,在自己學懂弄通的基礎上,精心做好十九大精神的網上宣傳工作。同時,作為網絡媒體管理部門,網信系統的領導幹部更要進一步強化互聯網思維,加強對新科技新知識的了解、學習、運用,提升網絡安全管理能力,構建清朗網絡空間。

    范周教授為廣西網信系統領導幹部宣講黨的十九大精神。當代廣西 劉崢攝

    

    黨的十九大精神宣講報告會走進廣西網信系統。當代廣西 劉崢攝

    會後,與會人員紛紛表示,范周教授的宣講結合精彩案例和個人經歷,全面、準確、透徹、生動地闡述了如何全面領會黨的十九大精神,如何爭當網絡強國建設排頭兵,啟發了思維、鼓舞了幹勁,使大家對黨的十九大精神有了更加深刻的認識。下一步,廣西網信戰線將按照中央和自治區的部署,以高度的政治自覺和強烈的使命擔當,堅守網絡思想文化宣傳陣地,自覺弘揚社會正能量,持續不斷在網絡空間掀起學習宣傳貫徹十九大精神的熱潮。

關閉