2017年“湖湘杯”網絡安全技能大賽正式開賽

2017年11月15日 18:48:01 來源: 紅網
  【列印】 【糾錯】

  由中央網信辦網絡安全協調局指導,湖南省委網信辦聯合省教育廳、省經信委、省公安廳、省安全廳、省新聞出版廣電局、省通管局、省保密局、省密碼管理局等8家省直部門聯合舉辦的“2017年‘湖湘杯’網絡安全技能大賽”于11月12日正式開賽。此前,作為“國家網絡安全宣傳周”湖南專場活動,9月22日,湖南省委網信辦牽頭舉辦了大賽啟動儀式,湖南省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅出席啟動儀式並講話。

  本次賽事分初賽、復賽、決賽三個階段,初賽、復賽在互聯網上舉行,決賽在長沙現場舉行。截止11月10日24時報名結束,大賽共吸引來自全國29個省、自治區、直轄市1422支隊伍報名參賽。

  11月12日正式進行初賽。初賽滿分共計180分,其中提交網絡攻防等試題作業滿分計30分、按照賽事規程登陸互聯網初賽平臺答題滿分計150分。11月12日上午09時至13日上午09時開展在線答題競賽,共有1325支隊伍參與在線競賽,最高分143分。根據計分規則,總分排名前300名的隊伍將進入復賽。(楊敏)

關閉