中央網信辦宣講團在青海網信系統宣講黨的十九大精神

2017年11月15日 18:56:43 來源: 青海新聞網
  【列印】 【糾錯】

唐宋(圖左)為青海網信系統幹部職工作宣講報告

    11月14日下午,全國網信系統學習貫徹黨的十九大精神宣講活動青海報告會在西寧舉行。中央網信辦網絡新聞信息傳播局副局長唐宋為全省網信系統幹部職工、省屬主要新聞網站工作人員、互聯網企業從業人員作了精彩宣講報告。

參會人員仔細聆聽報告並認真記錄

    “當前和今後一個時期,網信戰線面臨的首要政治任務,就是要學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神。”兩個多小時的報告會上,唐宋緊扣黨的十九大報告,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想這個主線,運用翔實的數據、經典的案例、生動的語言,就學習宣傳貫徹黨的十九大精神做了精彩報告,對黨的十九大提出的重要思想、重要觀點、重大論斷、重大舉措,做了全面系統、重點突出的解讀,同時對網信系統學習宣傳貫徹十九大精神提出了要求。

參會人員仔細聆聽報告並認真記錄

    唐宋在宣講中説,要認真學習領會黨的十九大的主題,習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義和豐富內涵,黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革,中國特色社會主義進入了新時代的豐富內涵和重大意義,我國社會主要矛盾的變化,新時代中國共産黨的歷史使命,決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的總體目標,新時代中國特色社會主義建設的重大部署,全面從嚴治黨的總體要求和主要任務。

    在聽完整場報告會後,大家紛紛表示,要把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把各方面力量凝聚到實現黨的十九大提出的各項目標任務上來,讓習近平新時代中國特色社會主義思想在青海落地生根。

    青海省互聯網新聞中心副主任馬鳳蓮説:“作為一名網絡媒體工作者,學習好,宣傳好,貫徹落實好黨的十九大精神是當前和今後一個時期我們的首要政治任務。我們一定要牢牢把握正確的政治方向,輿論導向和價值取向。創新傳播渠道,用好‘兩微一端’等新技術新應用。目前,新聞中心策劃推出的‘學習貫徹黨的十九大精神網絡課堂’已在青海新聞網正式上線,網絡課堂通過融媒體的方式,集合報紙、PC端、客戶端、音視頻等多種媒介形態,通過網絡直播,網絡視頻,網上交流等形式,積極開展網絡宣傳,回應網民關切,做到全網跟進,推動黨的十九大精神進網絡。”

    “唐宋同志的宣講主題明確、重點突出,既有思想深度、理論深度,又有很強的現實性、指導性,對我們基層網信系統學習貫徹十九大精神是一次很好的指導和有力的推動。”海北藏族自治州網信辦主任宋忠祥告訴記者。(記者 雒婷 實習記者 陳鬱 攝影報道)

關閉