安徽省電商進農村全覆蓋獲資金支持

2017年11月16日 13:43:07 來源: 中安在線
  【列印】 【糾錯】

  記者日前從安徽省商務廳獲悉,2018年安徽省電子商務進農村全覆蓋獎補政策已經出臺,按照“大乾大支持、小幹小支持、不幹不支持”原則,採取先建後獎補方式,重點支持“縣域電商公共服務中心、農村電商物流配送中心、鄉村服務站點”和農村電商先進縣、特色電商小鎮和電商示範村建設,推動農村産品上行。

  此次獎補資金適用於未納入國家電子商務進農村綜合示範工作的46個縣(市、區),將根據驗收和評選情況,對驗收合格的縣(市、區)按建設任務予以適當補助;對先進的縣(市、區)給予獎勵;對被評為特色電商小鎮和電商示範村的給予一定獎勵,但未通過驗收的縣(市、區)不予補助。其中,對安徽省內的國家級貧困縣、革命老區、省扶貧重點縣等貧困地區予以適當傾斜,按非貧困地區補助標準的20%上浮。

  據了解,截至目前,安徽省有30個縣躋身國家電商進農村綜合示範縣;在65個縣和11個縣改區已建成縣域電商公共服務中心75個、覆蓋率達98.7%,農村電商物流配送中心76個、覆蓋率達100%,鄉村服務網點已覆蓋14068個行政村、覆蓋率達99.96%。(記者 鮑亮亮)

關閉