中央網信辦宣講團來寧夏宣講黨的十九大精神

2017年11月16日 15:30:41 來源: 寧夏新聞網
  【列印】 【糾錯】

11月14日,寧夏舉辦全區網信系統學習貫徹黨的十九大精神專題報告會。

    11月14日,寧夏舉辦全區網信系統學習貫徹黨的十九大精神專題報告會,中央網信辦宣講團成員、中央網信辦網絡新聞信息傳播局理論研究處處長馮明亮來寧夏作黨的十九大精神專題輔導。

報告會由寧夏黨委宣傳部副部長、網信辦主任王瑋主持。

    報告會由寧夏黨委宣傳部副部長、網信辦主任王瑋主持。寧夏黨委網絡安全和信息化領導小組成員單位和區直有關部門負責同志、網信系統黨員幹部、區直重點新聞網站采編人員以及新媒體從業者450余人聆聽了報告。

中央網信辦宣講團成員、中央網信辦網絡新聞信息傳播局理論研究處處長馮明亮來寧夏作黨的十九大精神專題輔導。

    馮明亮緊扣黨的十九大報告,以“宣告中國特色社會主義進入了新時代,為黨和國家發展確立了新的歷史方位;宣告新時代中國共産黨的歷史使命,向全黨發出了不忘初心、牢記使命的偉大號召和統籌推進偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想的新號令;宣告習近平新時代中國特色社會主義思想的誕生,為黨和國家事業發展提供了新的行動指南;宣告新時代中國特色社會主義的戰略安排;宣告推進中國特色社會主義偉大事業的新部署;宣告推進黨的建設新的偉大工程的新規劃。”六個宣告對黨的十九大精神進行了全面、系統、深刻的解讀,從牢牢守住網上輿論陣地、發揮信息化驅動引領作用、築牢網絡空間安全屏障、深化網絡空間交流合作、加強網信系統黨的領導和黨的建設五個方面就網信戰線如何貫徹落實黨的十九大精神進行了梳理,尤其是要學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,這是黨的十九大精神的靈魂。

    王瑋對全區網信系統提出要求,強調要提高政治站位,深刻認識黨的十九大的重大意義,以高度的政治自覺做好黨的十九大精神的學習宣傳貫徹;要創新方式方法,掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮,推動黨的十九大精神在寧夏落地生根;要學以致用,用黨的十九大精神武裝頭腦指導實踐,更好地思考、謀劃和創新推動全區網信工作。

與會人員認真聆聽報告

    與會人員對報告會給予高度評價,一致認為整個報告政治站位高,脈絡清晰,內容豐富,既有思想高度,理論深度,又有很強的針對性和指導性,對於全區網信系統學習領會和貫徹落實黨的十九大精神、更好的開展網信工作是一次很好的指導和有力地推動。

    大家紛紛表示,要以這次宣講活動為契機,在全區網信系統迅速掀起學習貫徹黨的十九大精神熱潮,切實把十九大確立的黨的基本理論、基本路線、基本方略以及各方面的重大決策部署貫徹落實到網絡安全和信息化工作的全過程。同時,要結合寧夏實際,提高站位、開闊思路、大膽探索、強化擔當,創造性地推動網絡安全和信息化各項工作協調發展。

    報告會結束後,馮明亮還將赴銀川市、中衛市作專題宣講報告。(記者 楊兆蓮)

與會人員

關閉