黨的十九大精神全國網信系統宣講團走進新疆

2017年11月17日 17:14:10 來源: 天山網
  【列印】 【糾錯】

11月16日上午,學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統宣講報告會走進新疆。

    11月16日上午,學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統宣講報告會走進新疆,黨的十九大精神中央網信辦宣講團成員、中央網信辦網絡社會工作局副局長易滌非作宣講報告。

    當天,兵團網信系統、烏魯木齊市網信系統、疆內重點新聞網站、自治區政府政務類網站,烏魯木齊市互聯網企業(網站)代表等300余人參會。

    報告會上,易滌非結合自身學習黨的十九大精神的心得體會,從學習領會黨的十九大報告主題、習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義與豐富內涵、黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革、中國特色社會主義進入新時代的重大意義等方面進行了全面闡釋和系統解讀。

    宣講報告中指出,要守牢網上輿論鬥爭主陣地、主戰場、最前沿,做維護國家政治安全的先鋒隊;發揮信息化驅動引領作用,做踐行新發展理念的排頭兵;築牢網絡空間安全屏障,做維護國家安全的主力軍;深化網絡空間交流合作,做構建網絡空間命運共同體的踐行者。加強網信系統黨的建設,為網信事業發展提供有力保障。

    報告會強調,全國網信系統廣大幹部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,不斷推進網絡安全和信息化工作新作為新成效,引導和激勵各級黨組織、廣大黨員在網信事業發展中發揮戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用,為建設網絡強國貢獻智慧和力量。

    此外,易滌非還結合新疆網信工作實際,指出要學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,是當前和今後一個時期全區網信系統的首要政治任務,要精心做好黨的十九大精神網上宣傳工作,在網上營造濃厚的學習宣傳貫徹黨的十九大精神的輿論氛圍,要認真貫徹落實好十九大報告中對網信工作提出的新任務新要求,更要著眼大局,把十九大確立的黨的基本理論、基本路線、基本方略以及各方面的重大決策部署貫徹落實到網絡安全和信息化工作的全過程和各方面,奮力開創網信工作新局面。(記者趙敏 張新軍攝影報道)

關閉