學習貫徹十九大精神網信系統宣講報告會在太原舉行

2017年11月17日 16:15:59 來源: 黃河新聞網
  【列印】 【糾錯】

學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統宣講報告會現場

    按照中央網信辦統一部署,2017年11月16日至17日,全國網信系統學習貫徹黨的十九大精神宣講團走進山西太原,兩天時間舉辦三場宣講報告會,對黨的十九大提出的一系列新的重要思想、重要觀點、重大論斷、重大舉措進行深入講解和闡釋。

    11月16日下午,首場網信企業專場報告會在山西和信基業科技股份有限公司舉行。中央網信辦應急局副局長符雷結合學習十九大精神的心得體會,進行了宣講。我省網信系統行業組織、企業、科研機構、測評機構的董事長、總經理、企業高管、技術專家等180余位行業精英聆聽了宣講報告會。

中央網信辦應急局副局長符雷就十九大精神進行宣講

    報告會指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期的一次十分重要的大會;是在新的歷史起點上,開啟黨和國家事業新征程的一次大會;是不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的一次大會。大會鮮明的宣示了我們黨在新時代舉什麼旗、走什麼路、以什麼樣的精神狀態、擔負什麼樣的歷史使命、實現什麼樣的奮鬥目標,對我們黨團結帶領人民奮發圖強、開拓前行,具有十分重要的意義。學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,是當前和今後一個時期網信戰線的首要政治任務。

    報告會從黨的十九大的主題、主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵和重大意義、過去5年的歷史性成就和歷史性變革、我國社會主要矛盾的變化、兩個一百年奮鬥目標的戰略部署、我國經濟社會發展重大戰略部署、堅定不移推進全面從嚴治黨和網信系統學習宣傳貫徹黨的十九大精神等十個方面系統梳理了黨的十九大的精神內涵。報告深入淺出,既有理論的高度,更有實踐的深度,既有形象説明,也有事實根據,為大家學深悟透黨的十九大精神劃出了重點。

與會人員認真做筆記

    參會企業代表在聽了宣講報告後説:“十九大精神的宣講特別振奮人心,內容涵蓋廣泛。作為網信企業,更關注報告中黨下一步在民生方面、科技方面的政策和發展方向。我們要把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,用科技創新引領企業發展,同時要抓住機遇,更好的回饋社會。”

    宣講報告會結束後,符雷還和與會代表在企業進行了參觀,深入了解物聯網在空間結構安全、交通和城市基礎設施智慧化安全監測領域發揮的功能和作用,體驗路網安全智慧服務平臺在分級有效預警,排除感測器的頻報、誤報方面實現的創新突破,並與企業員工和相關負責人深入交流。(記者 周昱麗 賀亞奇)

關閉