學習貫徹十九大精神全國網信系統宣講報告會走進安徽

2017年11月20日 16:10:38 來源: 中安在線
  【列印】 【糾錯】

2017年11月17日上午,中央網信辦政策法規局法規處處長唐磊赴安徽新媒體集團宣講黨的十九大精神並進行工作調研

學習貫徹黨的十九大精神全國網信系統宣講報告會走進中國聲谷

    學習在深化,思想在交融,共識在凝聚,力量在傳遞。

    為落實習近平總書記重要講話精神和《中共中央關於認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》,11月17日,中央網信辦政策法規局法規處處長唐磊,先後深入安徽新媒體集團、合肥中國聲谷,開展黨的十九大精神宣講活動,並就貫徹落實工作進行調研。

    宣講報告中,唐磊緊扣主題,從大會的基本情況、個人體會、報告精神解讀、個人對大會的理解體會及網信系統如何認真貫徹黨的十九大精神等方面,深入淺出地對黨的十九大報告提出的新思想、新論斷、新要求、新任務作了全面系統、重點突出的解讀。

    唐磊説,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,深刻回答了一系列事關黨和國家事業繼往開來、事關中國特色社會主義前途命運、事關最廣大人民根本利益的重大問題,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位,標定了中國特色社會主義進入了新時代的歷史方位,繪就了決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的宏偉藍圖。

    唐磊指出,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,是當前和今後一個時期網信戰線的首要政治任務。包括新媒體集團在內的全國網絡媒體要以高度的政治自覺和強烈的使命擔當,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要在學懂、弄通、做實上下功夫,深入學習黨的十九大精神。在抓好自身學習的同時,要精心做好黨的十九大精神網上宣傳工作,在網上營造濃厚的學習宣傳貫徹黨的十九大精神的思想輿論氛圍。

    安徽新媒體集團全體員工200余人參加了宣講會。宣講在安徽新媒體集團員工中引發熱烈反響。大家認為,宣講既有思想深度、理論深度,又有很強的現實性、指導性,對學習領會貫徹十九大精神是一次很好的指導和有力的推動,是一次理清思路、拓展思想的報告。大家表示,將深入學習領會貫徹十九大精神,為網絡強國建設作出更大貢獻。

    中國聲谷宣講現場座無虛席,與會人員邊聽邊記。“學十九大精神首先是學,領會好精神實質;關鍵是幹,落實在行動上!”,高新區蜀麓社區服務中心工作人員邱學敏在聽完報告會後表示,作為基層工作人員,今後我一定要認真學習宣傳貫徹好黨的十九大精神,牢記習總書記的囑託,不忘初心、立足崗位、不斷前進,更好地服務社區群眾。

    對於此次宣講報告會,全程用心聽講的安徽聖智通信技術股份有限公司董事長錢英感觸頗深。“習近平總書記的報告鼓舞人心、催人奮進,今後我將帶領公司幹部職工深入學習貫徹十九大精神,不負使命,在通信技術領域創造更多突破,從而更好服務於安徽人民。”(記者 顧繼月 唐浩 攝影 符秀雲)

關閉