內蒙古全民健身公共服務平臺開通

2017年11月30日 14:18:53 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社呼和浩特11月29日電(記者王春燕)內蒙古自治區全民健身公共服務平臺29日正式開通,通過“互聯網+全民健身”為群眾提供“一站式解決方案”。

    內蒙古全民健身公共服務平臺是內蒙古自治區體育局委託開發建設的公益性平臺,主要通過手機APP、網頁和微信公眾號,提供體育場館預訂、電子健身地圖、賽事活動報名、科學健身指導和體育新聞資訊等便民服務。

    服務平臺具有場館預訂功能。內蒙古自治區體育局副局長施李明介紹説:“用戶可通過服務平臺,足不出戶預訂全區體育場館,有助於解決線下預訂中遇到的排隊難、訂場難,甚至是黃牛等問題。”

    通過平臺,群眾可以快速查看“十分鐘健身圈”,了解身邊的體育場館、健身路徑、健身步道及籠式足球場等健身場地,更加便利地為群眾指引健身場地方位,更好地解決群眾“去哪健身”的問題。用戶也可通過該平臺了解並報名參與內蒙古各級各類體育賽事活動。平臺發佈的賽事活動信息全部經過相關部門審核確認,更大程度保障了群眾參與活動的安全性。

    該平臺還設有體育資訊信息、體育社會組織查詢、運動員結業信息等多個板塊。

關閉