安徽省舉辦互聯網新聞信息服務人員學習貫徹十九大精神培訓班

2017年12月09日 13:19:17 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為進一步推動黨的十九大精神進網站,教育引導互聯網新聞信息服務從業人員把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大提出的各項任務上來,12月6日-7日,安徽省網信辦在合肥舉辦全省互聯網新聞信息服務單位骨幹人員深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神培訓班。中央新聞網站、主要商業網站安徽頻道,省直新聞網站,各市(省直管縣)主要新聞網站部分骨幹人員參加了培訓。

    本次培訓1天半時間,課程緊湊、內容充實。邀請了黨的十九大代表、阜陽廣電臺高級記者高思傑宣講黨的十九大精神;合肥工業大學教授鐘玉海解讀十九大報告;安徽日報政治新聞中心首席記者吳林紅結合參加黨的十九大新聞宣傳報道,作重大主題宣傳報道業務講座。集中觀看《將改革進行到底》《輝煌中國》等專題片部分篇章。老師們聯繫實際的講解富有吸引力、感染力,學員們看得入神、聽得認真、記得仔細。培訓還設置互動提問環節,增強學員與老師的互動交流,有效提高學員學習積極性和參與度。

    學員們一致反映,培訓時間雖然不長,但收穫頗豐,增強了政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,豐富了理論知識,提升了業務能力,開闊了眼界視野。大家認為,培訓內容既有黨的十九大精神宣講,又有結合互聯網新聞宣傳業務方面的輔導,具有很強的針對性、實效性。大家表示,在今後的工作中,將立足本職崗位,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,不忘初心、牢記使命,為現代化五大發展美好安徽建設作出自己的貢獻。(安徽網信辦供稿)

關閉