內蒙古舉辦全區媒體融合發展現場推進會

2017年12月28日 12:51:59 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,由內蒙古自治區黨委宣傳部主辦的全區媒體融合發展現場推進會在呼和浩特召開。自治區黨委常委、宣傳部部長白玉剛出席會議並講話。

    會議提出,要堅持內容為王、創新為要,按照“移動媒體優先、采編發流程再造、‘中央廚房’突破、全媒體人才培養跟進”的總要求,到2020年,自治區主要媒體完成資源重構,形成有地區特色、民族特色的全媒體矩陣,個別優勢項目進入全國先進行列,盟市級媒體建成和完善新媒體傳播平臺,在資源整合、業務聯合上取得顯著進展。會議要求,緊緊抓住“中央廚房”這個牛鼻子,在媒體層面打通指揮系統、運作機制、共用平臺和反饋渠道,優化現有移動傳播平臺,“借船出海”打造品牌産品,下功夫打造融合示範性項目,建設與媒體融合發展相適應的人才隊伍和體制機制。

    會上,來自人民日報、共青團中央的專家領導作輔導報告,參會單位交流了工作經驗,並到內蒙古日報社和內蒙古廣播電視臺進行實地觀摩。(內蒙古網信辦供稿)

關閉