第三次全國高校網絡文化建設工作推進會召開

2018年01月13日 16:30:12 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月12日,第三次全國高校網絡文化建設工作推進會在中山大學召開。中央網信辦副主任高翔,教育部黨組成員、部長助理劉大為,廣東省委常委、宣傳部部長慎海雄出席會議並講話。中山大學黨委書記陳春聲,黨委副書記、校長羅俊出席會議。

    會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是關於網絡強國戰略思想,學習貫徹黨的十九大精神,推動思想政治工作傳統優勢同信息技術高度融合,推動社會主義核心價值觀的網絡傳播與弘揚,增強時代感和吸引力,讓高校網絡文化成為網絡空間正能量的強大發動機和不竭源泉。要著眼提升網上育人品質,加強網下能力建設,著眼增強網上傳播實效,改進網下工作方法。要把握髮展規律,加強理論創新、應用創新、産品創新和制度創新,創造性開展高校網絡文化建設工作。要深化育人成效,加強網絡素養教育,積極培育校園好網民。要強化資源統籌與配置,激發網絡工作隊伍的動力與合力,共建清朗網絡空間。

    會議系統總結了近年來中央網信辦與教育部緊密合作、各級網信部門和教育系統協調聯動,在創新高校思想政治教育、加強高校網絡文化建設、推進爭做中國好網民工程等方面採取的系列舉措和取得的成績。圍繞新時代網絡文化建設和網絡育人工作進行了深入研討交流,並表彰了第二屆全國大學生網絡文化節、全國高校網絡宣傳優秀成果推選展示活動中的優秀作品。

    會議還組織觀摩學習中山大學、華南理工大學、華南師範大學、佛山科學技術學院等單位網絡文化工作室、數據與網絡中心、易班工作站等。

關閉