2018年“新時代、新夢想”網絡媒體新春走基層活動在廣東安徽兩地啟動

2018年01月15日 22:01:29 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月15日,由中央網信辦主辦的2018年“新時代、新夢想”網絡媒體新春走基層活動在廣東安徽同步舉行。中央網信辦副主任、國家網信辦副主任高翔,安徽省委常委、宣傳部長虞愛華出席啟動儀式。未來一週,來自中央重點新聞網站、地方新聞網站及新媒體的采編人員將深入廣東、安徽兩地進行深入採訪報道。

    2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,也是改革開放40週年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。“新時代、新夢想”網絡媒體新春走基層活動既是全年網絡主題活動的開篇之作,又是慶祝改革開放40週年的首場網絡主題活動。活動將緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,結合慶祝改革開放40週年,深入一線、深入群眾,全面展示各地各行業貫徹落實黨的十九大精神的生動實踐,充分反映改革開放以來取得的巨大成就,集中報道人民群眾在新時代對美好生活的嚮往和對未來發展的期盼,為即將到來的新春佳節營造團結奮進的輿論氛圍,激發各族群眾在黨的領導下凝心聚力創造美好生活的信心和決心。

    此次“新時代、新夢想”網絡媒體新春走基層活動將於1月中旬至2月底展開,中央網信辦牽頭組織部分中央、地方新聞網站和新媒體采編人員,分別在廣東、安徽、四川三省示範展開“新時代、新夢想”網絡媒體新春走基層活動,其他各省區市自主組織屬地主要網站開展各具特色的走基層活動,全面展示各地各行業貫徹落實黨的十九大精神的生動實踐,把蘊涵在人民群眾中的感人故事展現好、傳播好,記錄改革巨變,描繪開放華章。

關閉