新疆維吾爾自治區網信工作會議在烏魯木齊召開

2018年01月22日 19:21:46 來源: 新疆日報
  【列印】 【糾錯】

    1月18日,新疆維吾爾自治區網信工作會議在烏魯木齊召開。這是全區網信系統第一次工作會議。自治區黨委副書記、政法委書記朱海侖參加會議並講話,自治區黨委常委、宣傳部部長田文主持會議。

    自治區黨委高度重視網信工作,加強頂層設計,全力推進,推動新疆網信工作得到全方位加強,取得開創性突破。

    會議指出,要深入學習貫徹黨的十九大精神,堅決把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想、網絡強國戰略思想上來,深刻理解習近平總書記網絡強國戰略思想是做好網信工作的根本遵循和行動指南,深刻理解領會新疆網信工作要落實好習近平總書記網絡強國戰略必須始終聚焦落實總目標。要站在黨和國家事業發展全局的高度,充分認識做好新疆網信工作的極端重要性,切實加強互聯網安全管理,堅決防範化解網上風險,確保網絡空間安全。

    會議強調,要旗幟鮮明地堅持黨管網絡、政治家辦網,把黨對互聯網的領導作為確保實現新疆社會穩定和長治久安的一項重大原則。要充分發揮網信系統黨組織作用,發揮好爭奪陣地、爭奪人心、爭奪群眾的戰鬥堡壘作用,築牢網上堅強防線。要堅持正能量是總要求、管得住是硬道理的工作要求,加強正面宣傳和輿論引導,弘揚主旋律,打好主動仗,凝聚正能量,讓黨的聲音成為網絡空間的最強音;要依法加強管理,保持網絡清朗空間,落實實名制,確保網絡安全,堅決維護網絡意識形態安全。

    會議要求,要結合新疆實際,分層次、分語種、分領域,建設一支政治堅強、素質優良、快速反應,召之即來、來之能戰、戰之能勝的新疆特色輿論引導隊伍;要堅持忠誠乾淨擔當,對黨絕對忠誠,增強業務本領,堅持真抓實幹,進一步加強網信系統領導班子和幹部隊伍建設;要強化網絡安全陣地意識、責任意識,強化責任落實,推動齊抓共管,推動各級各有關部門和單位各負其責、履職盡責,不斷建立完善政府監督、網站自凈、社會監督、網民自律的互聯網綜合治理工作格局。(記者 李行)

關閉