中央網信辦2017年“佛坪縣教育扶貧高考激勵基金”發放儀式舉行

2018年01月25日 14:59:12 來源: 中國互聯網發展基金會CIDF
  【列印】 【糾錯】

    2018年1月18日上午,中央網信辦2017年“佛坪縣教育扶貧高考激勵基金”發放儀式在陜西漢中市佛坪縣中學舉行。中央網信辦副主任楊小偉出席儀式並講話。

    發放儀式現場頒獎

    楊小偉副主任在講話時指出,發展教育事業,廣大教師責任重大、使命光榮,希望廣大教師不忘初心、牢記使命,紮根佛坪、服務學生,努力做教育改革的奮進者、教育扶貧的先行者、學生成長的引導者,為貧困地區教育事業發展,為祖國下一代健康成長繼續做出自己的貢獻。他勉勵全體學生全身心投入到學習中去,不斷提高自己、完善自己、發展自己,將來用知識和愛心回報社會,回報曾經幫助過自己的人。最後,他寄語佛中全體師生乘關懷而奮起、化幫扶為力量,不斷開拓進取,用腳印踏出坦途,用汗水昇華果實,讓佛中學子成才、讓家長放心、讓社會滿意。

    中央網信辦“佛坪縣教育扶貧高考激勵基金”由中國互聯網發展基金會于2016年捐助設立,旨在提高佛坪縣高中教職員工積極性,遏制生源流失,解決貧困家庭學生上大學難的問題,促進高中教育持續穩定發展。

    2017年“佛坪縣教育扶貧高考激勵基金”共計發放獎勵金32.86萬元,受獎勵學生16人,教師9人。其中,考入一本院校的學生每人獎勵2萬元,考入二本院校的學生每人獎勵1.5萬元。發放儀式上,受獎學生代表、學生家長代表、教師代表分別發言,表達感謝之情,並表示將不負期望,一如既往,努力奮進,以優異的成績回報社會的關心和支持。

    發放儀式後,楊小偉副主任一行赴佛坪縣銀廠溝村調研脫貧攻堅工作,並看望慰問貧困戶。2016年,中國互聯網發展基金會出資80余萬元,資助銀廠溝村建設鄉村文化大舞臺和旅遊公廁兩個項目,目前兩個項目均已投入使用。

    中國互聯網發展基金會秘書長魏正新,中央網信辦秘書局副局長龍洪波,中央網信辦網安局副局長胡嘯, 陜西省委宣傳部副部長、省委網信辦主任孫琳,陜西省漢中市委常委、宣傳部長王春麗,佛坪縣委書記李芳等參加發放儀式並陪同調研。

 

    中央網信辦副主任楊小偉慰問貧困戶

    中央網信辦副主任楊小偉調研脫貧攻堅工作

關閉