“新時代、新夢想”2018年西藏自治區網絡媒體新春走基層活動在拉薩啟動

2018年02月02日 18:00:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    2月1日上午,“新時代、新夢想”2018年西藏自治區網絡媒體新春走基層活動啟動儀式在拉薩舉行,中央重點新聞網站駐藏頻道、區內重點新聞網站和區內新媒體平台資深編輯記者及自治區詩詞楹聯協會30余人參加啟動儀式。

    “新時代、新夢想”2018年西藏自治區網絡媒體新春走基層媒體團合影。

    “新時代、新夢想”網絡媒體新春走基層活動按照中央網信辦統一部署,由西藏自治區黨委網信辦主辦,拉薩市網信辦、山南市網信辦及自治區詩詞楹聯協會等單位共同協辦,是深入貫徹落實黨的十九大精神,落實中央關於全國新聞戰線“走基層,轉作風,改文風”的有力部署和有效舉措,也是2018年西藏自治區網絡主題宣傳活動的開篇之作。

    2月1日至5日,媒體團兩個報道小組共24名記者及工作人員將分赴拉薩市和山南市開展基層採訪報道活動。整個活動中,各位網媒記者將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以新時代新夢想為主題,深入基層群眾,走訪鄉村社區,聆聽農牧民心聲,用小切口反映大視角,用小人物反映大時代,生動反映西藏各族幹部群眾在新時代追求幸福生活建設美麗家園的感人故事,維護民族團結的大愛情懷、開拓進取昂揚向上的精神風貌,用真情采寫出一批沾泥土、帶露珠、冒熱氣、接地氣,飄糌粑香冒酥油味的新聞作品,凝聚起傳播西藏好故事的強大正能量。

    同時,這次網絡媒體走基層還引入了文化下鄉活動,區詩詞楹聯協會的書法家畫家們跟隨媒體團將健康豐富、積極向上的精神食糧,新春的祝福送到群眾家中,送到群眾心裏,為春節、藏曆新年營造歡樂祥和的節日氛圍。(西藏網信辦供稿)

關閉