甘肅地區聯合辟謠平臺上線

2018年02月06日 18:20:44 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社蘭州2月6日電(記者劉能靜)為營造清朗的網絡空間、維護網絡道德,甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心網站、甘肅地區聯合辟謠平臺于5日正式上線。今後,網民就可通過網站、郵箱、舉報電話等多種方式舉報網絡有害信息。

    甘肅省委網信辦介紹,甘肅地區聯合辟謠平臺是包括官方網站、官方微博和官方微信公眾號在內的一體化網絡聯合辟謠平臺。它能以權威真實的信息壓縮謠言傳播空間,快速、準確、全面地將謠言在源頭處消滅。而甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心網站的主要目的則是舉報違法信息,維護公共利益。網站設置了“一鍵獲取信息”入口,此功能可以一鍵獲取要舉報的網站的備案信息和網絡截圖,方便網民隨時隨地舉報違法和不良信息。

    甘肅省委宣傳部副部長梁和平認為,要營造風清氣正的網絡環境就必須充分調動廣大網民的積極性,讓網民成為網絡建設和管理的主人翁和主力軍。“舉報網站和辟謠平臺的開通正是為公眾監督互聯網信息傳播提供新的直接通道。”梁和平説。

關閉