“新時代 新夢想”網絡媒體新春走基層活動啟動

2018年02月08日 12:54:59 來源: 華聲在線
  【列印】 【糾錯】

“新時代 新夢想”網絡媒體新春走基層活動啟動。攝影記者 唐俊

    近日,“新時代 新夢想”網絡媒體新春走基層活動啟動。來自中央駐湘網絡媒體及湖南省主流網站的30多名記者,兵分兩路,走進岳陽、常德、長沙、株洲及郴州的企業、社區和農村,開展新春走基層採訪報道。

    中共湖南省委網信辦副主任屈貴全,湖南日報社黨組成員、副總編輯、華聲在線總編輯顏斌,湖南日報社黨組成員、社委、華聲在線股份有限公司總裁龔定名,紅網新媒體集團黨委副書記、總編輯賀弘聯出席活動啟動儀式。

    今年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40週年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。黨的十九大報告作出了“中國特色社會主義進入新時代”的重大判斷,新時代網絡媒體也迎來了一個大有可為、也必將大有作為的歷史機遇期。

    屈貴全在講話中指出,在這種大好形勢下,湖南省組織此次“新時代 新夢想”網絡媒體新春走基層活動,既貫徹中央和省委要求,也符合地方發展需要,又順應廣大群眾期盼。要站在學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的政治高度,按照活動要求,結合地方實際,認真組織好、參與好、宣傳好此次活動。

    “新時代,新夢想”。湖南變化看基層,百姓冷暖看基層。本次活動將緊緊圍繞湖南産業發展新成就、改革發展新成效、農村發展新局面、社會文明新風氣、新春佳節五個“新”,沉到基層“抓活魚”,推出“泥土味”“冒熱氣”的作品,並運用網絡直播、無人機等新手段,綜合運用圖文、音視頻、H5、動漫等新形式,全方位展現新湖南經濟社會發展各個領域的新成就,積極營造歡樂喜慶、平安祥和、氣正風清的節日氛圍。

    本次活動由中共湖南省委網信辦策劃指導,紅網、華聲在線、長沙市委網信辦、岳陽市委網信辦、常德市委網信辦、株洲市委網信辦和郴州市委網信辦承辦。(記者 盧小偉 潘梁平)

關閉