全力推動網信工作在新起點上取得新成就

2018年02月24日 13:03:53 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

上海市委網信辦主任 姜迅

    新時代,新征程。2018年,上海網信戰線將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面實施網絡強國戰略,大力加強網絡內容建設,著力提升網絡安全保障能力,充分發揮信息化驅動引領作用,全力推動網信事業在新的起點上取得更大更好發展。

    習近平新時代中國特色社會主義思想是我們黨理論創新的最新成果,是推進網信工作的強大思想武器。我們將切實按照學懂、弄通、做實的要求,持續抓好學習教育,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。牢牢抓住互聯網這個主渠道,精心組織習近平總書記重要活動、重要講話網上宣傳報道,廣泛開展“新時代 新氣象 新作為”等主題宣傳活動,掀起網上學習宣傳貫徹十九大精神的熱潮。深入開展網信工作大調研,傾聽社會各界意見建議,了解亟待解決的困難、瓶頸和問題,不斷推動上海網信工作走在全國前列。

    網絡空間是億萬民眾共同的精神家園,讓這個家園清新宜人,符合人民利益。我們將加強網絡內容建設,統籌做好紀念改革開放40週年等重大主題網上宣傳,深入宣傳上海爭做新時代排頭兵先行者取得的積極成果,加大社會主義核心價值觀網上傳播力度,讓正面宣傳像清新的空氣一樣充滿網絡。堅決落實網絡意識形態工作責任制,積極開展網絡生態綜合治理,不斷增強依法管網和技術治網能力,持續用力、久久為功,促進網絡空間天朗氣清。

    沒有網絡安全就沒有國家安全,網絡安全事關人民群眾切身利益。我們將進一步健全完善網信工作體系,加強戰略謀劃、信息統籌和督促落實,更好地發揮統籌協調作用。全面貫徹落實網絡安全工作責任制,構建關鍵信息基礎設施網絡安全保障體系,加快建設網絡安全態勢感知體系,加強網絡安全應急體系建設,形成統籌協調、高效運轉的網絡安全工作機制。

    沒有信息化就沒有現代化,必須加快提升信息化驅動引領能力。我們將建立信息化工作協調推進機制,加快實施信息化領域相關戰略規劃,推動信息基礎設施建設,大力促進數字經濟發展。積極開展國家電子政務綜合試點,推動政務資源基本實現按需有序共用,提升政務服務便捷化水準,讓信息多跑路、群眾少跑腿。

 

關閉