學習新思想 踐行新理念 全面開創遼寧網信事業新局面

2018年02月24日 13:03:37 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

遼寧省委宣傳部副部長、省委網信辦主任 徐少達

  遼寧網信戰線要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局,以“重雙基、強雙責”為核心任務和基本職責,著力維護網絡意識形態安全,著力提高網絡安全保障能力,著力推進信息化發展,著力提升網絡空間話語權和影響力,為遼寧老工業基地新一輪振興營造良好的網上輿論氛圍、提供可靠的網絡安全保障和有力的信息化支撐。

  一是要深化黨的十九大精神的學習宣傳貫徹。持續抓好黨的十九大精神的學習,準確把握黨的十九大對網信戰線提出的新任務新部署,積極謀劃遼寧網信事業實現新發展的新舉措、新思路。持續抓好宣傳引導,推動黨的十九大精神網上宣傳工作形成新熱潮、達到新高度。

  二是要加強網絡內容建設。結合改革開放40週年、遼寧“五大區域發展戰略”、“一帶五基地”建設等重大戰略和中心工作,開展重大主題宣傳。實施網絡正能量精品工程,打造一批適合互聯網特別是自媒體傳播的優秀網絡文化作品。創新網絡宣傳手段,有效利用新媒體平臺,開展分平臺、分眾化精準傳播。

  三是要推動網絡生態明顯改善。依法依規加強互聯網新聞信息服務管理,指導遼寧省各級網信部門落實好屬地管理責任,督促屬地網站履行好主體責任。積極開展網絡生態綜合治理,推進網絡公益和網絡誠信建設,開展凈化網絡環境專項行動。

  四是要建設網絡安全防護體系。深入貫徹落實《網絡安全法》,落實好網絡安全工作責任制,完善網絡安全工作體系。夯實網絡安全基礎,組建網絡應急保障隊伍,完善網絡安全風險通報機制。

  五是要完善遼寧省網信工作體制機制。加快遼寧省網絡應急指揮中心建設,推動遼寧省網信機構建設,支持網信機構向有條件的區縣延伸。

  六是要加強遼寧省網信系統黨的建設和幹部隊伍建設。按照網信部門是政治機關要求,堅持絕對忠誠的政治品格,打造一支聽黨指揮、忠誠可靠、業務過硬、人民滿意的網信鐵軍。深化遼寧省網信系統紀律和作風專項整頓工作,強化網絡綜合治理監督制約,堅決防範公器私用,把專項整頓工作成果內化於心、外化于行、固化于制。

關閉