邁進新時代 開啟網信事業新征程

2018年02月24日 13:04:05 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

黑龍江網信辦 孫耀武

  黨的十九大報告中,對互聯網建設管理工取得的成果給予了充分肯定,對下一階段的互聯網建設管理工作進行了戰略部署。2018年作為貫徹黨的十九大精神的開局之年,黑龍江辦將繼續圍繞中央網信辦“一張網、一盤棋”工作要求,突出抓好十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想學習傳播,著力加強互聯網內容建設,積極應對網絡安全威脅挑戰,統籌推進信息化發展,為實施“網絡強國”戰略貢獻力量。

  一是抓學習傳播,突出政治引領。深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,統籌省內微信、微博、移動客戶端等各類網絡傳播平臺,紮實開展“新時代 新氣象 新作為”“慶祝改革開放40週年”等主題網絡宣傳活動,不斷突出網絡傳播工作的政治引領。

  二是抓內容治理,共建清朗空間。努力提升網絡輿情監測發現、研判處置工作水準,加大《黨委(黨組)網絡意識形態工作責任制實施細則》貫徹執行力度,加快應急指揮體系建設,形成部門協調、屬地管理、企業履責、行業自律、社會監督相結合的網絡綜合治理格局,共建清朗網絡空間。

  三是抓安全保障,應對威脅挑戰。深入貫徹實施《黨委(黨組)網絡安全工作責任制實施辦法》《“十三五”國家網絡安全規劃》,加強網絡安全學科建設和標準研究,建立健全重要行業領域網絡安全協調機制,強化網絡安全檢查,全面提升網絡安全科研和攻防實戰水準,積極應對網絡安全威脅挑戰。

  四是抓信息化發展,服務中心大局。推進《黑龍江省公共信息資源開放實施方案》貫徹落實,加快編制《黑龍江省公共信息資源開放目錄》,推動政府信息系統整合共用,實施新型智慧城市建設試點示範,深入開展全省各市地信息化發展水準評估和全省數字經濟研究工作,不斷提升信息化發展服務中心大局工作水準。

  五是抓紀律作風,打造過硬隊伍。全面貫徹落實中央網信辦關於紀律和作風整頓工作的安排部署,聚集查擺突出問題,迅速堅決集中整改,以猛藥去疴、壯士斷腕的勇氣和決心整風肅紀,努力建設一支牢固樹立“四個意識”,富於“忠誠、奉獻、拼搏”精神的過硬網信幹部隊伍。

關閉