以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領 全面推進甘肅網信各項工作再出發上水準

2018年02月24日 13:06:37 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任 梁和平

    習近平新時代中國特色社會主義思想,是黨的十九大精神的靈魂和主線,必將有力指導網信事業在新時代展現新氣象新作為。在深入學習的基礎上,我們謀劃了全省網信系統“進網站、進互聯網企業、進機關、進學校”四進宣講活動,先後在蘭州、張掖、省委黨校、蘭州大學等作了7場專題宣講報告。學習每跟進一步,工作每前進一步,都能更深切地感受到這一思想的博大精深和強大真理力量,需要在學懂、弄通、做實上下功夫,真學真懂、真信真用,從中汲取綿綿智慧和無窮力量。

    要提高政治站位,堅持姓黨為黨。提高政治站位,就是要善於從政治角度謀劃網信工作、處理網信事務、解決網信問題,旗幟鮮明講政治,增強政治敏銳性和政治鑒別力,聽黨話、跟黨走、為黨幹,把對黨忠誠具體體現在網信各項工作中,不僅看表態,更要看行動,最終看效果。

    要加強統籌協調,聚焦深入人心。既要牽住“牛鼻子”,又要學會“彈鋼琴”。要發揮好“桌面”作用,同時從多個層面建立完善各類專項工作協調機制制度,把網信各項工作擺布好、統籌好、協調好。在全省網信系統大興調查研究之風,深下去,摸清情況、找準問題、補足短板、改進工作。要積極發現、深入總結宣傳推廣典型,以點上探索帶動面上工作取得更大突破。

    要強化責任擔當,狠抓工作落實。堅持問題導向,瞄著問題去、追著問題走,腦子裏始終裝著問題、千方百計解決問題,不斷形成解決問題的新思維。主動適應新媒體傳播需求變化,加強“微傳播”再生産、再編輯力度,提升講故事水準,多出原創品牌,扶持新人新作,打造具有較強吸引力、傳播力的融媒體內容精品,使我們的宣傳動起來、活起來,更潤物無聲、潛移默化,真正提升到達率、閱讀率、點讚率。加快提升信息化驅動引領能力,切實推動數字經濟、網絡扶貧、電子政務等方面出成績出經驗。結合省直機關文明單位創建工作,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,打造忠誠、乾淨、擔當的網信鐵軍。

    我們要積極主動、勇於擔當,圍繞打好脫貧攻堅戰、實現綠色崛起、推動創新驅動發展、實施鄉村振興戰略等重大工作,提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障和有力信息化支撐,不斷推動習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大提出的各項目標任務、習近平總書記視察甘肅重要講話和“八個著力”重要指示精神落地生根。

關閉