不忘初心 牢記使命 奮力開啟寧夏網信工作新局面

2018年02月24日 13:06:34 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

寧夏回族自治區黨委宣傳部副部長、網信辦主任 王瑋

    2018年,寧夏將緊緊圍繞深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神這一主線,聚焦深化“網絡空間清朗工程”,著力提升五種能力和水準,全面開啟寧夏網信工作新局面。

    一是加強正面宣傳,著力提升網絡宣傳引導的能力和水準。深入開展習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的網上宣傳。圍繞紀念改革開放40週年和慶祝寧夏回族自治區成立60週年,策劃開展全國網絡媒體寧夏行、“迎大慶·曬曬咱的好日子”紅段子徵文、“看看家鄉有多美”網絡直播接力等特色網絡宣傳活動。建立“寧夏網絡正能量傳播激勵”機制,調動各方面積極性和創造性,開展多形式、多角度、多層次正面宣傳,創作更多網絡宣傳精品,增強網上宣傳的傳播力、影響力、引導力、公信力。

    二是統籌網上網下,著力提升網絡社會治理和服務群眾的能力和水準。主動當好參謀助手、更好服務人民群眾,深化寧夏黨政機關和領導幹部通過網絡走群眾路線活動,構建“大網信”、畫好“同心圓”,讓網絡成為新時代密切黨和群眾血肉聯繫的會客廳。強化統籌指導,推動網上網下協調聯動,通過線下積極作為有效引導網絡輿論,及時化解矛盾風險、助力提升社會治理水準。

    三是加強綜合治理,著力提升依法依規管網治網的能力和水準。落實“兩個所有”和“重雙基、強雙責”要求,堅持依法依規管網治網用網。整合優化寧夏政務類網絡資源,推動精品網絡陣地建設。開展系列專項整治行動,持續凈化網絡環境。強化行政監督執法、完善網絡舉報受理機制、堅決查處違法行為,依法規範網絡傳播秩序,維護清朗網上家園。

    四是加強統籌協調,著力提升網絡安全保障和信息化驅動的能力和水準。積極落實國家電子政務寧夏試點工作。依託銀川大數據中心和西部雲基地加快大數據産業發展,統籌協調智慧城市建設。加強互聯網國際交流,助力寧夏提升對外開放發展水準。

    五是構建網信工作體制機制,全面提升網信工作規範化制度化的能力和水準。推動寧夏網信工作體系建設,強化縱向管理和橫向聯動,暢通指揮、提高效率。堅決落實黨要管黨、從嚴治黨要求,加強黨風廉政和紀律作風建設,著力打造忠誠、乾淨、擔當的網信鐵軍,切實擔負起職責、履行好使命,以新面貌新作為推動寧夏網信事業實現新突破取得新成效,為建設網絡強國作出應有貢獻。

關閉