答好新時代網信考卷 譜寫網絡強國河南華章

2018年02月24日 13:01:09 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

河南省委網信辦主任 郭岩松

    黨的十九大開啟新時代偉大征程,進一步明確建設網絡強國的宏偉戰略,給網信事業發展帶來新的歷史機遇。時代出題目,我們做文章,河南網信人將以丹心熱血書寫時代考卷,譜寫好網絡強國河南華章。

    始終堅持“一條主線”。把深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為貫穿網信工作的主線,著力在學懂弄通做實上下功夫。切實用習近平新時代中國特色社會主義思想統領河南網信事業發展,積極利用網絡宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想在河南的生動實踐,推動黨的十九大精神在河南落地生根,唱響時代最強音。

    始終堅持“一個要求”。堅持正能量是總要求,著力加強互聯網內容建設。加大社會主義核心價值觀網上傳播力度,弘揚主旋律,傳播正能量,講好河南故事,提升河南形象。做好重大主題網上宣傳,培育健康向上網絡文化,大力繁榮發展網絡文藝,持續提升網上宣傳傳播力引導力影響力公信力。

    始終堅持“一個原則”。堅持“重雙基強雙責”,著力強化網絡綜合治理體系建設。堅持依法管網,提高網絡空間法治化水準。堅持技術治網,提升互聯網綜合治理能力。堅持綜合治理,形成“一盤棋”的治網合力。著力用社會主義核心價值觀滋養人心、滋養社會,以“未成年人網絡保護行動”為抓手,為廣大網民特別是青少年營造一個風清氣正的網絡空間。

    始終堅持“一個理念”。把強化統籌協調作為抓實網絡安全的工作理念,著力築牢網絡安全屏障。開展網絡安全立法調研,推進網絡安全法制建設。組織網絡安全督查,加強關鍵信息基礎設施保護。加大網絡安全知識宣傳教育力度,推進網絡安全知識進校園,提升全民網絡安全意識。強化統籌協調能力,發揮好各部門各領域優勢,夯實網絡安全工作基礎。

    始終堅持“一個定位”。堅持政治機關定位,著力加強網信隊伍建設。以政治建設為統領,把握正確方向,紮實開展紀律和作風專項整頓,確保黨對網信工作的絕對領導。嚴守政治紀律,恪守政治規矩,嚴防公器私用,堅決打造一支忠誠乾淨擔當的網信鐵軍。

    人民群眾滿意是我們黨做好一切工作的價值取向和根本標準。面對時代的考卷,河南網信人將始終守好網絡意識形態鬥爭主戰場,當好建設網絡強國的主力軍,為在新起點上實現網信事業再出發、上水準做出積極貢獻!

關閉