新思想新時代引領內蒙古網信事業新作為

2018年02月24日 13:06:34 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

內蒙古自治區黨委副秘書長、網信辦主任 張佰成

    過去五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,內蒙古自治區網信事業發展碩果纍纍,令人振奮。

    展望美好未來,網絡強國戰略機遇重大、催人奮進,最重要的就是持續深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,牢牢把握和堅持習近平新時代中國特色社會主義思想這個總綱領、總設計、總指引,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

    站在新時代的歷史起點,踏上新的歷史征程,全區網信戰線整裝出發、信心滿懷,緊緊圍繞黨的十九大關於網信工作的部署要求,全面落實黨委(黨組)網絡意識形態工作責任制和網絡安全工作責任制,牢牢掌握黨對網信工作的領導權;建設全區網絡宣傳引導工作體系,弘揚主旋律,傳播正能量,讓社會主義核心價值觀充盈網絡空間,引導網絡輿論、凝聚思想共識;建設全區互聯網輿情應急指揮體系,積極主動回應關切,妥善應對處置各類網絡輿情;建設網絡綜合治理體系,推動政府依法監管、網站自凈、社會監督、網民自律有機結合,讓網絡空間像內蒙古大草原的天空一樣,處處藍天白雲、天朗氣清;建設全區關鍵信息基礎設施防護體系,全天候感知網絡安全態勢,在祖國北疆構築一道堅固的網絡安全屏障;建設信息化發展統籌協調工作體系,推進信息化與新型工業化、城鎮化、農牧業現代化深度融合,引領支撐現代化內蒙古建設,為經濟社會轉型發展注入不竭動力;建設全區網信工作體系,鍛造一支鋼鐵網軍,不斷增強網信工作統籌力、技術力、執法力。

    “建設亮麗內蒙古 共圓偉大中國夢”,網信戰線責任重大,使命光榮,我們將不忘初心、牢記使命,凝心聚力、奮勇前行,在新的歷史征程中再創佳績、再立新功。

關閉