讓“最大變數”釋放“最大正能量”

2018年02月24日 13:08:53 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

安徽網信辦主任 文霞平

    黨的十九大準確把握信息時代的發展脈搏,提出了“加強互聯網內容建設,建立網絡綜合治理體系,營造清朗的網絡空間”的科學指引,擘畫了事關網信事業長遠發展的宏偉藍圖。網信戰線廣大黨員幹部要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,立足新起點、承擔新使命、展現新作為,讓互聯網這個“最大變數”釋放“最大正能量”。

    要始終堅持陣地為體。適應信息時代輿論生態深刻變化,大力推進傳統媒體與新興媒體從“相加”走向“相融”,從“跨界”邁向“跨越”,不斷鞏固和壯大網絡宣傳陣地。要發揮網絡特色、用活網言網語,運用互聯網新技術新手段豐富傳播形態、拓展傳播渠道、擴大傳播範圍,實現權威傳播、快速傳播、移動傳播、全媒傳播、分眾傳播、互動傳播,增強網絡傳播的吸引力和影響力。

    要始終堅持內容為王。推動實施網絡內容建設工程,在深入人心、打動人心、爭取人心、凝聚人心上下功夫,用社會主義核心價值觀和中國優秀傳統文化滋養網絡空間、修復網絡生態,營造積極健康、向上向善的網絡文化。加強網絡綜合治理,加大網上輿論專項整治力度,驅散網絡陰霾、清除網絡瘴癘,營造清朗網絡空間。

    要始終堅持人民為上。堅持以人民為中心,走好網絡群眾路線,主動適應廣大人民群眾對互聯網發展的新需求、新期待,大力推進智慧政務、智慧醫療、智慧養老、智慧社區建設,讓億萬人民在共用互聯網發展成果上有更多獲得感、幸福感、安全感。

    要始終堅持隊伍為本。網信系統黨員幹部要認真學習領會習近平總書記關於網絡強國戰略思想,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為最根本的政治擔當,把推進網絡強國建設作為最重要的職責使命,始終在大事大非面前信念堅定、在急難險重面前激昂奮進、在艱難困苦面前勇於搏擊,在網上輿論鬥爭中勇於涉險地,敢於打硬仗,當好“主力軍”,守牢主陣地。

關閉