瀋陽市網信辦開展“火火中國節 濃濃瀋陽情”迎春系列活動

2018年02月26日 20:33:25 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    按照中央爭做中國好網民工程的總體要求,圍繞“三引三回”全市中心工作,瀋陽市網信辦以春節為背景,以“火火中國節 濃濃瀋陽情”為主題,開展了系列迎春活動。

    社區活動大聯歡,全市1100余個社區整體聯動,通過特色民俗展示、走訪慰問困難群體、剪窗花寫對聯、百家宴、社區聯歡等多種形式,推進社區居民的共識、共建和共用;重點宣傳報道瀋陽市開展“三引三回”活動以來取得的階段性成果、非物質文化遺産傳承人、春節期間依然奮戰在一線崗位上的最美守崗人;“玉犬送福,愛滿歸途”第六屆公益大巴活動,開通“瀋陽—朝陽、瀋陽—阜新”兩條專線,通過“瀋陽發佈”微博、騰訊大遼網APP、市總工會“愛異客”APP等網絡平臺,在近萬名參與網友中篩選出投身瀋陽建設而無法提前回家的一線工作人員200人,幫助他們在春節前夕順利返鄉與親人團聚。

    活動開展以來,沈城近30萬市民參與,央視新聞、新華網、人民網等20余家媒體對此次活動進行全方位宣傳報道。10余家網站製作“火火中國節 濃濃瀋陽情”新聞專題,共推出系列報道500余篇,正能量微視頻300余部,網站和新聞客戶端總瀏覽量近兩億次,有效提升了瀋陽的城市形象。(瀋陽市網信辦供稿)

關閉