以新氣象開啟新征程 以新作為譜寫新篇章

2018年02月26日 17:22:35 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

海南省委宣傳部常務副部長、省網信辦主任 符宣國

    2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40週年、海南建省辦經濟特區30週年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。海南網信系統將搶抓機遇,以新氣象開啟新征程,以新作為譜寫新篇章。

    一是深化理論武裝,在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神方面下功夫。把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務和全年工作主線,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在海南落地生根。依託南海網辦好“海南省黨的十九大精神網上學校”,把“十九大網校”打造成為全省黨員即時學習、廣泛交流、互促共進的新陣地。走好網上群眾路線,主動回應網民關切,更好構築網上網下同心圓。

    二是加強網上正面宣傳,在凝聚建設美好新海南的正能量方面下功夫。組織好改革開放40週年、海南建省辦經濟特區30週年等重大主題報道。推出“三個100”宣傳,即用100個海南建省辦經濟特區30年以來特別是十八大以來的成就亮點、100個先進典型、100個“我與海南共成長”普通人物宣傳。以文明網絡創建活動為抓手,廣泛開展網絡公益活動,用社會主義核心價值觀引領網絡民意,不斷提升網民素質。

    三是加強網絡生態治理,在營造清朗網絡空間方面下功夫。按照“重雙基、強雙責”的要求指導督促屬地網站落實管理主體責任,加強海南網絡生態治理,持續凈化網上輿論生態,打造清朗網絡空間。加強全省網絡安全工作的統籌協調,保障省內重要關鍵信息基礎設施系統網絡安全,提高應對網絡安全事件的水準和能力。

    四是加強黨的建設,在隊伍建設方面下功夫。以政治建設為統領,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。堅定不移推進全面從嚴治黨,深入開展紀律和作風專項整頓工作。進一步完善機構設置和人員編制,增強從業人員黨性修養,引導和激勵各級黨組織和廣大黨員為建設網絡強國貢獻智慧和力量。

關閉