譜寫新時代江西網信事業新篇章

2018年02月26日 17:25:13 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

江西省委宣傳部常務副部長、省委網信辦主任 郭建暉

    回首2017年,江西網信戰線在中央網信辦和省委省政府的堅強領導下,堅持高舉旗幟、引領導向,始終圍繞中心、服務大局,各項工作呈現新面貌。內容建設亮點頻現,迎接宣傳貫徹黨的十九大主題突出,紀念“三個90週年”網上宣傳影響廣泛,“美麗江西秀天下”網上傳播聲勢浩大;媒體融合紮實推進,融媒體中心建設取得新進展,新媒體矩陣初步建成,網上輿論主陣地不斷壯大;“雙基雙責”進一步強化,基本規範日臻完備,基礎管理得到夯實,屬地責任和主體責任更加明確。這一年,網上主旋律基調昂揚,網絡空間持續清朗,網絡安全保障有力,信息化發展態勢良好,江西網信事業正大踏步前進。

    展望2018年,黨的十九大開啟了全面建設社會主義現代化國家新征程,接力奮戰“十三五”,決勝全面小康社會,我們重任在肩、責無旁貸。我們將全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央關於實施網絡強國戰略部署和省委十四屆五次全會精神,大力加強網絡內容建設,精心做好重大主題網上宣傳,鞏固壯大網上主流思想輿論,切實提升網上宣傳傳播力、引導力、影響力、公信力;加快建立網絡綜合治理體系,提升輿情發現力、研判力、處置力和技術治網能力,完善綜合治理工作格局;加快提升網絡安全保障能力,建立實施關鍵信息基礎設施保護制度,強化網絡安全統籌協調,夯實網絡安全工作基礎;加快提升信息化驅動引領能力,深入開展網絡扶貧試點,推動互聯網、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合,為決勝全面建成小康社會、建設富裕美麗幸福現代化江西提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障、有力信息化支撐。

    新時代開啟新征程,新使命呼喚新擔當。站在新時代的新起點,實現全年各項既定目標,需要我們以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,扎紮實實補短板強弱項,奮力搶抓新機遇搶佔制高點,為推進網絡強國建設作出新貢獻!2018年,讓我們沐浴著新時代的春風,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不忘初心、牢記使命,以新氣象、新作為完成新使命、體現新擔當,不斷開創江西網信事業發展更加燦爛的明天。

關閉