奮力開創新時代廣西網信工作新局面

2018年02月26日 17:23:17 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

 

廣西壯族自治區黨委宣傳部副部長、黨委網信辦主任 金化倫

    2018年,廣西網信系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,全面貫徹黨的十九大精神,積極落實中央網信辦的決策部署,奮力開創新時代廣西網信工作新局面,為譜寫新時代廣西發展新篇章作出新貢獻。

    一是持續掀起學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的熱潮。既認真謀劃、積極組織全區網絡媒體開設專題專欄,綜合採用各種新媒體手段,深入淺出、生動鮮活地做好網上宣傳闡釋解讀,使習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神入腦入心,成為廣大網民的行動指南;又狠抓網信系統自身的學習貫徹,在學懂弄通做實上下足功夫,當好學習貫徹的先鋒表率,把學習成果轉化為推動廣西網信事業發展的強大動力。

    二是堅持建管並舉,著力營造健康清朗的網絡空間。緊緊圍繞紀念改革開放40週年、慶祝廣西壯族自治區成立60週年等重大活動,組織實施“新時代·新夢想”廣西網絡媒體新春走基層、“自治區成立60週年暨新時代·幸福美麗廣西行”等重大主題網上宣傳,做到正能量充沛,主旋律高昂。以第四屆廣西網絡文化節等為抓手,鼓勵支持網絡精品文化創作生産,豐富網絡文化産品供給。深入落實網絡意識形態工作責任制,建立健全網絡空間治理體系,積極開展網絡生態綜合治理,持續推進“清朗”、“劍網”等系列專項行動,促進網絡空間更加清朗。

    三是加強統籌協調,穩步推進網絡安全和信息化事業發展。統籌協調各職能部門,深入貫徹《網絡安全法》,壓實網絡安全主體責任,組織開展全區關鍵信息基礎設施和重要信息系統網絡安全檢查、網絡安全應急演練、網絡安全宣傳周等活動,築牢網絡安全屏障。深入貫徹落實《國家信息化發展綱要》和《數字經濟發展戰略綱要》,全力承辦好第三屆中國—東盟信息港論壇,加快推進中國—東盟信息港海纜登陸站、國際數據轉接點、離岸數據中心等骨幹項目建設,打造信息港小鎮,以此帶動廣西網絡基礎設施建設、傳統産業升級改造和雲計算、大數據、物聯網等數字經濟發展。

關閉