不負新時代 共赴新征程

2018年02月26日 17:20:48 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

山西省委網信辦主任 朱新才

    2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40週年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。今年也是山西省委網信辦作為山西省委工作部門獨立運作的第一年,站在新的歷史起點上,全省網信系統要全面貫徹黨的十九大精神以及山西省委十一屆各次會議精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面加強山西省網絡安全和信息化工作,圍繞一條主線、突出三個重點、抓住一項根本,既要紮實抓組建,做好夯基壘石立柱架梁的基礎性工作,又要大膽創新、勇於開拓,推動山西省網信工作邁上新臺階。

    一是把深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想統領山西省網信工作。二是大力加強網上內容建設,提升網上宣傳的傳播力、引導力、影響力和公信力。三是堅持依法管網治網,重視基礎管理和基本規範,全面推進新時代網絡空間治理現代化。四是加快提升網絡安全保障能力,築牢國家網絡安全屏障。五是加快提升信息化驅動引領能力,為推動山西轉型發展注入新功能。六是全面加強全省網信系統各項建設,打造對黨忠誠、作風過硬的鋼鐵網軍。

    春天播撒了新的希望,新時代鋪開了美好畫卷。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命、銳意進取、埋頭苦幹,邁出適應新時代節拍的鏗鏘步伐,創造無愧於新時代的業績,不斷以網信工作新作為新成效,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻山西力量,為不斷塑造山西美好形象,逐步實現山西振興崛起,提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障、有力信息化支撐。

關閉