發揮兵團特殊作用 牢記使命譜新篇

2018年03月02日 16:31:19 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

兵團黨委網信辦、兵團網信辦副主任 楊佳偉

    黨的十九大和習近平新時代中國特色社會主義思想,標定了新時代中國發展的歷史方位,是指引中國特色社會主義事業邁進新時代、續寫新征程的總綱領,為我們開啟網信工作新實踐,再造網信事業新輝煌提供了強大的思想武器和行動指南。

    2018年兵團網信系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大、十九屆二中、三中全會精神,緊緊圍繞新疆工作總目標和中央對兵團的定位要求,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。一是統籌推進中央和自治區黨委、兵團黨委關於網絡安全和信息化重大決策部署。深入貫徹習近平總書記關於網絡強國戰略思想,加強網信工作頂層設計,加快建立統籌協調機制,推動兵團網信事業不斷邁上新臺階。二是加強網絡生態治理。堅持正能量是總要求,管得住是硬道理,加強網絡傳播陣地建設,精心組織習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的網上宣傳。三是加快提升網絡安全保障能力。落實網絡安全責任制,加強關鍵信息基礎設施安全保護,強化網絡安全態勢感知能力建設,築牢網絡空間戰略屏障。四是充分發揮信息化對經濟社會發展的驅動引領作用。實施大數據戰略,推動數字經濟發展,以信息化推進兵團治理體系和治理能力現代化。五是加強網信系統隊伍建設。健全網信工作管理體系,加強網信系統黨的建設,打造一支忠誠、乾淨、擔當的“網信鐵軍”。

    使命重在擔當,實幹鑄就輝煌。兵團網信系統將以高度的政治責任感,以新思想指導網信發展新實踐,切實當好學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的排頭兵,當好鞏固和壯大網絡陣地的主力軍,當好建設網絡強兵團的生力軍,為兵團履行好“三大功能”、發揮好“四大作用”,實現新疆工作總目標提供強大的網上輿論支持、可靠的網絡安全保障和有力的信息化支撐。

關閉