湖南開展教育類移動應用程式專項整治行動

2018年03月06日 17:36:48 來源: 紅網
  【列印】 【糾錯】

    當前,教育類移動應用程式已成為中小學生豐富學習內容、提升自學能力的重要工具,但教育類移動應用程式傳播低俗色情、教唆暴力等不良信息,危害中小學生身心健康,造成惡劣社會影響。根據中央網信辦、教育部部署安排,為規範教育類移動應用程式信息服務,保護中小學生健康成長,湖南省網信辦、省教育廳從2月起至3月底聯合開展教育類移動應用程式專項整治行動。

    此次專項行動,要求全省教育類移動應用程式運營方規範經營,嚴禁傳播歪曲歷史、低俗色情、教唆暴力、煽動社會矛盾等違法違規和不良信息,自覺遵守互聯網法律法規,履行網絡平臺主體責任,提升行業自律和教育服務水準,共同為中小學生營造健康、文明、有序的網絡空間。

    專項整治期間,湖南省網信辦、省教育廳將嚴厲查處一批傳播違規和不良信息的教育類移動應用程式,對涉嫌違法的移交司法部門依法處置。歡迎社會各界、廣大網民據實舉報,共同為中小學生營造清朗的網絡空間和學習環境。(湖南省互聯網違法和不良信息舉報中心舉報網站:http://wfblxx.rednet.cn,舉報電話:0731-82688060,舉報郵箱:hunanfuwu168@163.com,移動端舉報:微信關注“網信湖南”進入“網絡舉報”)(記者 洪灣)

關閉