西藏網信辦召開新媒體閱評工作研討會

2018年03月10日 12:38:47 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為推進網絡傳播和正能量工作上臺階,研究部署加強新媒體管理、指導工作,3月8日,西藏自治區黨委網信辦召開新媒體閱評工作研討會,通過對前期撰寫的1至11期閱評産品進行研討,找差距、提意見、補短板,為西藏新媒體閱評工作提質增效進一步明確定位、理清思路、拓展方法,實現西藏新媒體閱評工作在科學性、客觀性、全面性、指導性上的全面提升。

    會議現場。 陳茜 攝

    會上,閱評小組彙報閱評工作開展情況,與會辦領導及相關處室負責人對閱評“評什麼、怎麼評、給誰看”及11期閱評産品等提出意見和建議。

    會議進一步明確閱評工作新思路:一是要緊跟全國全區重大網上輿論宣傳設置議題,策劃閱評寫作;二是要組建一支有專家支撐、有網民參與、以網評小組為骨幹的團隊,發揮智庫作用;三是要拓展閱評思路、創新閱評形式,引領網絡潮流;四是要儘快推進閱評建章立制工作,規範工作流程;五是要鋪開閱評內容覆蓋面,從微信公眾號到微博、客戶端、網站、個人公眾號等,擴大閱評範圍;六是要就內容、技術等方面建立處室、單位協調聯動機制,為閱評産品的權威性、公信力提供有力支撐。(西藏網信辦供稿)

關閉