北京屬地8家重點網站新建調解組織

2018年03月12日 12:11:45 來源: 北京日報
  【列印】 【糾錯】

  近日,經司法部門審批,千龍、京東、360、搜狗、一點資訊、今日頭條、快手、58同城等8家北京屬地重點網站人民調解委員會正式成立。截至目前,北京市已有10家重點網站擁有人民調解組織。各網站將依據各自産品形態和提供的服務,開展矛盾糾紛化解。

  北京市網信辦相關負責人介紹,北京作為世界互聯網高度發達的超大型城市,擁有61萬家網站。平臺越大,涉互聯網矛盾糾紛也就越多、越複雜。據不完全統計,每年涉及屬地互聯網企業的矛盾糾紛達數十萬起,其中包括企業之間、企業與網民,網民之間的矛盾糾紛。根據北京市第二中級人民法院統計顯示,2016年僅網絡購物合同糾紛的數量增幅就達到了600%,司法部門涉互聯網的訴訟數量急劇上升。因為取證難,空間跨度大,互聯網矛盾糾紛的當事各方維權成本都相對較高,這不僅給網民與互聯網企業帶來困擾,也給司法審理帶來巨大壓力。

  去年,北京市在百度、新浪兩網站成立互聯網糾紛人民調解委員會,將矛盾糾紛化解在前期,完成大量涉及版權、用戶投訴之類的糾紛案件。如針對樂視網與鳳凰網網絡傳播權爭議案件進行了調解,並促成雙方達成書面調解協議,目前已履行完畢。另外,還推進調解騰訊網與一點資訊的版權糾紛,以及柏恩公司與網秦公司的合同糾紛等調解工作。

  據介紹,此次新加盟的8家網站,也將根據其産品形態和服務開展不同矛盾糾紛調解工作。

  京東法務部門負責人表示,目前京東擁有活躍用戶2.925億,2017年全年交易總額接近1.3萬億元人民幣,服務全國9億多用戶和十幾萬品牌商。大量的投訴和糾紛也隨之而來。在處理投訴糾紛中,京東也感覺到,消費者或權利人在客服投訴和訴訟之間,缺乏其他糾紛解決機制,增加了維權成本。其實,電商平臺既有服務消費者的意願,也有協調平臺商家的能力,此次互聯網企業人民調解委員會的成立,正好可以解決這一困擾。

  北京市網信辦相關負責人表示,互聯網企業性質、業務範圍、運營方式、所提供的産品和服務不同,涉及的矛盾糾紛也不一樣。今後,要固定專人專職從事這項工作,要摸清涉及本企業矛盾糾紛情況,根據本企業矛盾糾紛特點選聘調解員。鼓勵各家創新模式,如更多采用“互聯網糾紛互聯網解決”的方式,在諸如證據認定、在線調解等方面創造新做法。

  北京市高院立案庭相關負責人也表示,鼓勵互聯網企業探索網上調解和法院網上訴調對接的新調解模式,推行互聯網調解解決互聯網糾紛的調解模式。北京市司法局相關負責人也提出,今後可加強與工商、網絡、知識産權等行政監管部門,消費者保護機構和駐地法院立案庭的協調聯繫,建立矛盾解紛的行政調解,以及人民調解和司法調解對接的聯動機制。(記者 金可)

關閉