西藏網信辦研究部署網絡正能量傳播工作

2018年03月20日 12:56:18 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

會議現場 陳茜 攝

    為推進網絡正能量傳播工作再上新臺階,近日,西藏自治區黨委網信辦召開提高網絡正能量傳播力會議,對今年的網絡宣傳管理工作進行再研究、再謀劃、再佈局。

    會上,網絡新聞信息傳播處、網絡評論工作處、總編室、漢語文網評中心、藏語文網評中心、外文網評中心等處室(中心)負責人就如何形成工作有效機制,創新議題設置,整合媒體資源,進一步提高網絡正能量傳播力,暢談想法、思路及建議。

    會議強調,一要充分調動各方面的積極因素,特別是要發揮好各處室(中心)的特長優勢,把現有的正能量傳播隊伍培養好、使用好、管理好,營造一種“人人想幹事、人人有事幹、人人幹成事”的良好氛圍。二要結合工作實際,認真開展調查研究,深刻總結以往經驗,找不足、補短板。建立健全各處室(中心)工作溝通銜接機制,形成合力,構建互幫互助新格局。三要緊跟全國全區重大活動、重要節日節點、網上輿論宣傳主題等,科學合理設置議題,充分做足宣傳和引導準備,切實把正能量傳播工作做到內容精煉、重點突出、形式多樣,採取“長流水不斷線”的報道方法,步步為營、層層推進,擴大影響。四要認真探索符合西藏網絡傳播工作的新路子,充分發揮好現有人才、技術優勢等作用,通過形式多樣的傳播途徑,讓網絡新聞作品、理論文章等更加接地氣、冒熱氣、帶露珠、有溫度,不斷增強正能量傳播的閱讀率、到達率、點讚率。五要始終堅持“黨管媒體”的原則,著力在講好中國夢西藏故事上下功夫,著力在打造精品上下功夫,著力在隊伍建設上下功夫,進一步提高網絡正能量傳播力、影響力、引導力和公信力。(西藏網信辦供稿)

關閉