遼寧省委網信辦召開2018年爭做中國好網民工程專題推進會

2018年03月22日 13:36:54 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為貫徹落實好習近平總書記關於“培育中國好網民”的重要指示精神和中央視頻會議精神,近日,遼寧省委網信辦召開遼寧省2018年爭做中國好網民工程專題推進會。省教育廳、省國資委、省金融辦、通信管理局、省總工會、團省委、省婦聯、省少工委等部門,各市網信辦有關負責同志,省內重點新聞網站以及相關網絡社會組織負責人參會。

    會議認為,2017年遼寧省爭做中國好網民工程開展了一系列主題活動,持續掀起爭做中國好網民熱潮,工程覆蓋面和影響力不斷擴大,取得了紮實的工作成效。教育廳、工青婦等部門積極參與、協同推動,創造性開展了校園好網民、職工好網民、青年好網民、巾幗好網民和少年好網民等系列活動。各地各網站充分整合資源,打造品牌活動,推動中國好網民理念在網絡空間深入人心,成為網上宣傳和網絡治理的工作品牌。

    會議強調,要強化思想引領,著力突出爭做中國好網民工程的時代主題。始終以習近平新時代中國特色社會主義思想統領爭做中國好網民工程。

    會議指出,要把握形勢要求,著力加強爭做中國好網民的教育引導工作。引導網民增強同心圓意識、責任擔當意識、依法上網意識、文明上網意識、技能提升意識、網絡安全意識等新時代中國好網民意識。

    會議要求,要堅持多措並舉,著力開創爭做中國好網民工程的嶄新局面。要以內容建設、陣地建設、機制建設為抓手,加大優秀網絡文化供給力度,進一步優化工程的育人環境;建好用好專題專欄,進一步擴大工程的影響力和覆蓋面;加強溝通協作,統籌資源力量,形成網信部門牽頭協調、相關部門齊抓共管、全社會共同參與的工作局面。

    省總工會、省婦聯、撫順市委網信辦、丹東市委網信辦、錦州市委網信辦、營口市委網信辦、東北新聞網等七家單位的有關負責同志在會上進行了大會交流發言,介紹了相關工作開展情況和下一步工作打算。

    會議還印發了《遼寧省推進“爭做中國好網民”工程三年行動計劃(2018—2020年)》(徵求意見稿),徵求與會單位意見,待修改完善後,以正式文件形式印發實施。(遼寧省網信辦供稿)

關閉