“一窗受理、整合服務”全面開啟吉林政務新模式

2018年03月30日 18:56:00 來源: 網信吉林
  【列印】 【糾錯】

    隨著吉林省“只跑一次”改革的全面推進,吉林省政務大廳的“一窗受理、整合服務”工作也在緊鑼密鼓地推進中。前臺一窗受理錄入、後臺打破部門界限,部門之間信息共用、業務協同,進行並聯審批,所有的辦事流程都能在網上運作,“一窗受理、整合服務”將全面開啟吉林政務新模式。

    張岩是吉林省某種業公司的一名員工,此次專門從公主嶺來到吉林省政務大廳辦理種子生産許可證。在他把相關材料交給工作人員後,工作人員的一個承諾讓他喜出望外。

    在吉林省商務廳審批窗口,工作人員李貴強正在電腦上處理自動進口許可證的審批業務。企業只需要在自己的電腦終端提交相關數據,就可以實現網上辦理。

    如今的政務大廳不見人頭攢動,企業或者個人想要辦理業務,只需要通過網絡就可以完成。吉林政務服務“一張網”的運作,成為此次“只跑一次”改革的技術支撐平臺。

    吉林省政務公開協調辦公室副主任徐彩晶告訴記者,此次吉林省政務大廳進行“一窗受理、整合服務”的改革,實際上就是要淡化各個部門的存在感,強化政府一體化服務。目前,吉林省政務大廳“一窗受理、整合服務”工作正在緊鑼密鼓的推進,通過信息化和標準化兩條途徑,全力推動“只跑一次”改革落地生效。

(原標題:“只跑一次”改革 開啟吉林政務新模式)

關閉