匯聚正能量 謳歌新時代——關於用微電影傳播核心價值觀的倡議書

2018年04月03日 13:41:42 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社北京4月2日電 題:匯聚正能量 謳歌新時代——關於用微電影傳播核心價值觀的倡議書

  國無德不興,人無德不立。習近平總書記反覆強調,要把社會主義核心價值觀建設作為凝魂聚氣、強基固本的基礎工程,作為一項根本任務、切實抓緊抓好。中國特色社會主義進入新時代,培養擔當民族復興大任的時代新人、弘揚共築美好生活夢想的時代新風,需要通過多種形式、利用各種載體,持續深入推進社會主義核心價值觀建設。為此,我們就用微電影傳播核心價值觀發出如下倡議。

  ——體現時代特徵。緊緊圍繞中國特色社會主義進入新時代這一鮮明特徵,用優秀微電影作品謳歌新時代、反映新氣象、展現新作為。

  ——突出政治導向。切實把好微電影作品的政治立場、政治方向,大力唱響共産黨好、社會主義好、改革開放好的主旋律。

  ——強化價值引領。突出核心價值觀的內涵,把核心價值觀有機融入微電影作品當中,充分發揮社會主義核心價值觀的引領作用。

  ——體現藝術追求。堅持思想性、藝術性和觀賞性相統一,通過藝術形式生動鮮活地傳遞核心價值觀,體現微電影作品的藝術價值。

  ——反映群眾生活。堅持以人民為中心的創作導向,用優秀作品反映同心共築中國夢的生動實踐,反映新時代中國人民追求美好生活的精神風貌。

  ——遵循傳播規律。把藝術創作規律和媒體傳播規律結合起來,使微電影作品既有很強的藝術性,又便於在各類媒體上廣泛傳播。

  當春時節,夢想花開。讓我們共同行動起來,用好微電影等各種載體,積極傳播正能量、熱情謳歌新時代,推動形成人人踐行核心價值觀、爭當時代新人的生動局面,為新的春天帶來的夢想和希望,去堅守,去追求!

  謝芳 著名表演藝術家

  田華 著名表演藝術家

  樓巍 上海戲劇學院黨委書記

  孫立軍 北京電影學院副校長、博士生導師

  王文傑 國家一級導演、中國電視劇導演工作委員會常務理事

  雷獻和 國家一級編劇、全軍高級職稱評審委員會委員

  寧海強 著名導演

  任魯豫 著名主持人

  黃渤 著名演員

關閉