“中華文明凝心鑄魂之旅”2018全國網絡媒體主題採訪活動啟動

2018年04月03日 11:36:35 來源: 新華網
  【列印】 【糾錯】

“2018中華文明凝心鑄魂之旅”全國網絡媒體主題採訪活動啟動

    4月1日,由中央網信辦傳播局、中共陜西省委網信辦、陜西省祭陵辦主辦的“2018中華文明凝心鑄魂之旅”全國網絡媒體主題採訪活動在陜西省歷史博物館啟動。

    “今天的陜西,是一個歷史與現代交相輝映、傳統與時尚完美融合的開放省份。陜西搶抓新一輪西部大開發、‘一帶一路’建設等歷史機遇,最大限度地釋放追趕超越動力和潛能,實現經濟總量追趕、品質效益超越、發展模式創新,紮實推進了富裕和諧美麗陜西建設。”陜西省委網信辦主任鮑永能在致辭中説。

    據悉,為期五天的採訪活動中,媒體團將從西安出發,沿新建成的沿黃公路一路北上,穿越渭南、韓城,奔赴“革命聖地”延安,參加“戊戌(2018)年清明公祭軒轅黃帝典禮”,尋古問今,挖掘展示陜西推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展成果,講好歷史和當代故事,匯聚文化力量。(白雪)

關閉