第三屆“五個一百”評選活動獲社會各界積極響應

2018年04月05日 11:53:46 來源: 人民網
  【列印】 【糾錯】

    由國家互聯網信息辦公室指導,中國互聯網發展基金會主辦,人民網、央視網、中國新聞網、中國青年網、環球網五家中央新聞網站承辦,以“網聚正能量 唱響新時代”為主題的第三屆“五個一百”網絡正能量精品評選活動作品徵集環節進入倒計時,將於近期關閉在線徵集系統。活動自啟動以來,受到了廣大網友的積極參與和熱烈關注。

    據了解,本屆評選活動包括“百名網絡正能量榜樣”、“百篇網絡正能量文字作品”、“百幅網絡正能量圖片”、“百部網絡正能量動漫音視頻作品”、“百項網絡正能量專題活動”五個評選項目。此次活動在汲取上兩屆成功經驗的基礎上,對作品和榜樣的徵集範圍作了更加系統的擴充,使更多的單位、機構、網友參與進來。本屆活動不僅得到了各大部委、中央企業、高校、行業協會等的大力支持,同時也匯集了像張國立、李晨、潘曉婷等一批被大眾廣為人知的影視明星和體育明星參與,形成了一股從上到下,正能量充沛、主旋律高昂的網絡清流,凝聚了新時代的網絡正能量。

    截至目前,“百名網絡正能量榜樣”報名人數1200多名、“百篇網絡正能量文字作品”近4000篇、“百幅網絡正能量圖片”1500多篇、“百部網絡正能量動漫音視頻作品”2000余部、“百項網絡正能量專題活動”近1500個。其中,參與“百名網絡正能量榜樣”評選的人物中,包含了網絡空間公眾人物、新媒體平臺的運營者、網絡活動的組織者、網絡作品的創作者等。既有“不忘初心、廉潔奉公”的機關領導,又有“紮實工作、溫暖群眾”的基層幹部;既有“種得桃李滿天下”的辛勤“園丁”,又有“不畏生死、保國護家”的軍人警察;既有“鐵肩擔道義,妙手著文章”的文字小編,又有“生就一雙慧眼,捕捉民生焦點”的一線記者,既有“家喻戶曉、疾惡好善”的影視明星,又有“大愛無疆、樂於助人”的市井熱心人等。“五個一百”活動經過連續三屆的成功舉辦,已成為廣大網友學習正能量、傳播正能量的重要平臺,是網絡正能量的風向標。

    第三屆 “五個一百”評選活動在網絡空間的持續發酵,使更多的網友認識到正能量的重要性,並積極參與到正能量的傳遞中,使網絡正能量不斷集聚,構建了崇德向善的網絡文化。有大量網友在報名諮詢過程中表達了對“五個一百”評選活動的高度讚賞,並希望有更多的人知道這次活動並參與進來,做好全社會正能量的匯集和傳遞。

    據悉,徵集階段結束後,活動將進入評委初選、網絡投票、評委終審、榜單揭曉、頒獎典禮等環節,網友可登陸第三屆“五個一百”評選活動專題頁面繼續關注。

    活動總連結:

    http://top100.youth.cn/login

    “百名網絡正能量榜樣”專題連結:

    http://dangjian.people.com.cn/GB/136058/417520/index.html

    “百篇網絡正能量文字作品”專題連結:

    http://opinion.huanqiu.com/special/wgyb/index.html

    “百幅網絡正能量圖片”專題連結:

    http://www.chinanews.com/gn/z/zhengnengliang2017/index.shtml

    “百部網絡正能量動漫音視頻作品”專題連結:

    http://news.cctv.com/special/dsjwlznl/dmysppx2017/index.shtml

    “百項網絡正能量專題活動”專題連結:

    http://news.youth.cn/zt/2018zthd/

關閉