青年助力網絡扶貧 “青春扶貧錄”活動啟動

2018年04月07日 11:10:21 來源: 紅網
  【列印】 【糾錯】

    “樹立青春扶貧新榜樣,打造青年扶貧新力量,唱響青春扶貧主旋律。”近日,一場為推動社會扶貧、網絡扶貧的“青春扶貧錄”——青年助力網絡扶貧活動在長沙啟動。湖南省副省長隋忠誠參加啟動儀式。

    助力脫貧攻堅,互聯網大有可為。參與活動的107名青年扶貧達人將在紅網、時刻新聞、映客直播等網絡平臺,緊緊圍繞 “扶貧技術我來説”“健康湖南我出力”“創新引領我示範”“青年電商我最牛”“美麗家鄉有我家”“能工巧匠我最行”“駐村扶貧我帶頭”“青春公益我行動”8個方面的重點扶貧內容,實時開展網絡直播活動,為精準扶貧、精準脫貧注入互聯網時代元素、插上互聯網翅膀,為深入推動《湖南省網絡扶貧實施方案》,動員和引導廣大青年加入扶貧大軍、打造網絡扶貧“青年先鋒隊”、創新社會扶貧機制探索新的路徑。

    現場,參與活動的青年主播進行了連線直播考核,介紹了養豬産業、綠色蔬菜、清水龍蝦、茶葉生産、非物質文化遺産等産業的幫扶模式。

    “青春扶貧錄”活動由共青團湖南省委、湖南省委網信辦、省扶貧辦共同舉辦,湖南紅網新媒體集團、湖南映客直播承辦。本次活動的網上打賞收入全部捐助用於扶貧公益事業。(記者 李慧 汪衡)

關閉