2018年“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動第二批採訪活動在京啟動

2018年04月10日 14:31:15 來源: 新華網
  【列印】 【糾錯】

    編前語:“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動由國家互聯網信息辦公室和中華全國總工會聯合開展,中央新聞網站、地方重點新聞網站及主要商業網站共同參與。活動旨在深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,通過採訪報道基層工匠典型,弘揚勞模精神和工匠精神,在全網全社會營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。

    “中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動第二批採訪活動9日在北京啟動。參與活動的編輯記者們來自20余家中央新聞網站和主要商業網站,將分成8個組,奔赴全國13個省區市採訪24位國防郵電行業的工匠人才。

    中華全國總工會宣教部負責人在致辭中説,弘揚工匠精神具有十分重要的時代意義。實施“中國製造2025”,實現中國經濟轉型升級,實現建設工業強國的目標,必須要有一支知識型、技能型、創新型勞動者大軍做支撐。在全社會大力弘揚、大力營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的精英氛圍,培育和造就更多工匠人才,形成工匠輩出的生動局面,是黨和政府的重要責任,也是工會組織和新聞媒體的光榮使命。

    國家互聯網信息辦公室新聞信息傳播局相關負責人則説,工匠精神豐富了民族精神和時代精神的內涵。國防郵電行業中有很多高技術人才,平時默默地埋頭産業一線,創造出輝煌業績。網絡媒體有責任、有義務挖掘出他們的感人故事和工匠精神,充分運用新媒體的表達方式和傳播渠道優勢,不斷擴大他們的影響力,達到成風化人、凝心聚力的效果。

    “中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動由國家互聯網信息辦公室和中華全國總工會聯合舉辦。國家互聯網信息辦公室新聞信息傳播局、中華全國總工會宣教部、中國國防郵電工會相關負責人出席了啟動座談會。

    據介紹,“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動自2016年啟動以來,先後開展八次集中採訪活動,曾赴山東、上海、遼寧、湖北、安徽等地,採訪報道100余位工匠典型。此次是2018年的第二批採訪活動。(李夏)

關閉